子育て・グッズ 長男がなかなかパパって言わない理由は何でしょうか。パパという認識はあるようですが、どうやったら言ってくれるのかな? 長男がなかなかパパって言えるのに言いません。 これはなんなんでしょう。 何回かパパって言ったことはあるんですが… パパという認識はあります! どうやったら言ってくれるのかな? 最終更新:2019年1月26日 お気に入り パパ 男 ゆぅ(妊娠40週目, 4歳5ヶ月, 7歳, 9歳) コメント ぽりん ウチもパパとは言えるし意味も分かっているのに2歳すぎてもわざとかのようにパパって言うのを泣いてまで拒否ってました!笑 多分ですがウチの場合は毎日毎日言わせようとしてくるのが嫌だったのかなと思いました! 1月26日 ゆぅ 私のところも言わせるからなかなか言わないのかな? いつ頃から言うようになりましたか? 1月26日 ぽりん うーん気にしないように過ごしてたら 急に言うようになってたんで、 2歳半前には完全に当たり前かのようにパパって言ってました! 1月26日 おすすめのママリまとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆぅ
私のところも言わせるからなかなか言わないのかな?
いつ頃から言うようになりましたか?
ぽりん
うーん気にしないように過ごしてたら
急に言うようになってたんで、
2歳半前には完全に当たり前かのようにパパって言ってました!