※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんこん
子育て・グッズ

赤ちゃんが生まれてからずっと喋り続けていて、静かな時がないことに心配しています。体をピンとさせていたり、特に問題はないか不安です。保健所の看護師に相談予定です。

調べても全然出てこないので教えてください😭

うちの子は生まれた時からあーあーうーうーと四六時中言ってます。
口を閉じたままずーーーっと言ってます。
なので、2ヶ月以降に見られるような喋りではないと思います。そもそも生まれた時からずっとなので😅

調べると、いきんだり唸ったりとありますがそのようなときもあるのですがそうでない時のほうがほとんどです。
普通に「あ!」とか「あー」とか常に言ってて、大丈夫なのかなと思います、、何かの障がいなのかなとか😭

YouTubeで生後1ヶ月の子の動画見ても皆起きてる時何も言わず大人しいので驚いてます、、
うちの子は静かにしてる時ないです😅
それが何か私に支障があるわけじゃないですが、何かあるんじゃないかと心配で😭

関係あるか分かりませんが、よく体中力入れてるのも気になります。
手足ピーンとさせて顎を引いてます。
顔色も変えず息もしてるので1ヶ月検診ではてんかんの疑いはまずないと言われました

来週、保健所の看護師訪問があるのでその時聞いてみようかと思うのですが、同じような経験ある方いらっしゃいませんか??
特に問題はないのでしょうか?😭

コメント

777

息子も新生児から「あーうー」とよく喋っていました!
今1歳5ヶ月ですが、今もまだ言葉になりませんがずっと喋っています☺️

おしゃべりさんなんだと思います😳

今でも体に力を入れてをイーッとすることもありますが、てんかんや障害と今まで言われたことはありません😳