※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊娠・出産

切迫早産ぎみで自宅安静中。自宅は暖かくて快適だが汚い。実家は都会で飲食店、親がいるが寒い。どちらがいいですか?

切迫早産ぎみで自宅安静しています。
実家か自宅どちらで生活した方がいいでしょうか?

①自宅は部屋が暖かく快適。旦那と過ごせる。家事はほとんど旦那がしてくれるが部屋は汚くてゴミだらけ。病院から50分ほどの田舎。旦那が仕事から帰ってくるまで一人で不安。

②実家は飲食店なので、常に親がいる。母親がいる安心感。食事の心配もない。病院から15分ほどの都会。ただ暖房つけてても寒い。両親共に換気扇でタバコ吸う。

どちらの環境の方がいいか意見お願いします。

コメント

みちゃき

あたしなら2かな😂
現にそうでした。笑

• あー

あー

なんだかんだ実家が安心ですよね。タバコがすごく気になりますが😂

• 1月26日
キョン

2ですね!
本当になるべく動かない方がいいですよ!自分の食事準備だけでも大変ですし。
私は結局入院しました。

• あー

あー

自宅でもご飯食べるときとトイレシャワー以外は寝ていますがなかなか張りが収まらず実家に帰ろうか迷っていました。

• 1月26日

タバコにストレス感じないなら2
ストレスなら1ですね!

退会ユーザー

すみません、番号反対ですね

• 1月26日
  • あー

あー

タバコはめちゃくちゃストレスです。。でも母親がいる安心感の方が勝っている気がして😂

• 1月26日

退会ユーザー

お母さんの存在はデカイですよね!わかります(。>ㅿ<。)
    私も妊娠中のタバコがまじでストレス(義実家てすが)でした。
    つわりがしんどかったけどすぐ自宅に帰りました。
    お母さんお父さんは、分かってくれないですかね???タバコは違う場所で吸うとか。。

• 1月26日
  • あー

あー

お世話になる以上あまり強く言えなくて。。何回も嫌だとは言ってますが辞めれませんね💦
    一応リビングの換気扇で吸ってくれますが、リビングの隣がわたしの部屋で締め切ってこもっていても気になります😂

• 1月26日
えまmama♡

私なら1にします!
妊娠中なのにタバコは嫌なので!(^^)

• あー

あー

タバコさえなければ実家にいるんですけどね。。ほんとやめてほしいです。

• 1月26日
  • えまmama♡

えまmama♡

タバコさえなければ私も2を選択します(^^)

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

気休めにしかならないかもですが実家に帰る&空気清浄機フル回転でなんとかなりませんかね(´•ω•ˋ)常にお母さんがいるのと病院の近くというのは何かと安心そうです!
お部屋にはラグを敷いたり敷布団にモコモコのカバーつけたり布団に毛布に靴下に~ととにかく暖かくしてくださいね!!!

うめこ

安静お疲れさまです🙇‍♀️ストレス溜まりますよね😣💦

なるべく動かない方が良いので私だったら2です😅💦
私も自宅安静していましたが、何かしらで自宅だと動かないといけないので途中から入院していました😣
万が一何かあったときに人がいるというのも魅力的です🤭✨

でもタバコは気になりますよね😭💦タバコは同じ部屋で吸わない、家の外で吸う等ご両親が協力してくれると良いのですが😣💦
少し言い難いかもしれませんが、タバコがあるから帰ろうか迷っている旨をご両親に相談してみてはいかがでしょうか😣💦?産後に実家に行くこともあるかと思います💦お腹の子やう産まれた赤ちゃんにタバコは良くないことは明らかなので(>_<)