※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらい
子育て・グッズ

ママ友が欲しいと思ったり、作り方が知りたいと悩んでいます。

ママ友がいなくて辛いです⤵︎

いなくてもいいって思ったり、やっぱりほしいなって思ったり…

どうやってみなさんママ友作るのかな!?

コメント

私は、ベビーマッサージサークル、児童館、市の親子イベントでママ友ができましたー!

鼻セレブ

引っ越してきたので
友達すら居ないです(・∀・;)
仲良くなってもその場だけなんですよねーーー💦

はじめてのママリ🔰

上の子が6ヶ月の頃くらいから支援センターや児童館で同じくらいの月齢の赤ちゃんのママさんに話しかけたりして友達増えていきました!
1人増えたらその人がたまたま顔が広い人でどんどん増えていきました😂

今でも家に集まったりして時々遊びます。みんなすごくいい人たちばかりなんですが、親友になるほど仲良くなった人はいなくて、浅い付き合いです😅

みは

このくらいの月齢のときって一番できにくいと思います💦
小さいときはもっと暇なのとママ友ほしいって思ってる人が多いからできやすいですが、これくらいになると人間関係も割と落ち着いてきてるし、それぞれ日々のスケジュールがだいたいうまってますし。
次のチャンスは子供が○○ちゃんと遊びたいって言うようになったり、幼稚園に入園したりしたときだと思います。