コメント

モグ
私の職場は基本慣らし保育終わってから復帰してます。
慣らし保育終わってから復帰するものだと思ってました!

ほりまちゃん
1ヶ月じゃなくて1週間では無いのかな~~と思いました(勘違いでしたらごめんなさい)
1週間目:2時間
そのあとお昼ご飯まで→お昼寝まで→夕方まで→正規の時間と徐々に伸ばしていきます(^^)
お仕事の事情はそれぞれだと思いますが、早い方は4月15日くらいから、遅い方でもGW明けくらいから復帰されている印象です(^^)
-
お母さん
なるほど!丁寧にありがとうございます🤩
- 1月26日

R
園によってかもですが、
慣らし保育終わってから復帰してください。
とかありますよ😊
なので、復帰も確かいつまでに復帰してください。ってのが役所からの書類に記載されてないですかね?
うちの地域では 大体1ヶ月半くらい期間があるので4月入園の場合(1日~慣らし保育)5月15日までに復帰してください。と言う感じで、それまでに復帰したら大丈夫です。
-
お母さん
期間長いですね!保育園に確認してみます💕
- 1月26日

ママ
私の地域では、預け始めた月中に仕事復帰する事が条件であるので、4月に入園で5月から仕事復帰する事は認められません。
私は保育士ですが、
1ヶ月も2時間しか預けられないのは初耳です…!
子どもも多少慣れてきますので、1週目は2時間で迎えたとしても、2週目の2日目からは4時間とかに伸ばしていくようお願いしてみては?
-
お母さん
アドレスありがとうございます!
- 1月26日

退会ユーザー
うちの市は入園月の月末までに仕事復帰するルールなので、慣らし保育終わってから仕事再開の予定です。
慣らし保育期間を3週間とかにして、月末に仕事復帰もダメですかね?保育園に相談できないですか?
-
お母さん
保育園に相談したらいいんですね!
市役所は必ず働いて下さいと言われました。- 1月26日
-
退会ユーザー
4月1日からか4月中で月末でもいいのか市役所に確認した方がいいですよ!
- 1月26日
モグ
入園してから何日以内に復帰するなどきめらてませんか?
お母さん
会社からは特に言われてません。
市役所に相談したら必ず四月から働いてくださいと言われたので😭
モグ
相談するのは会社ではなく市や園ですよ♡
4月1日から復帰しなくちゃダメなんですかね?