※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあんぬ
子育て・グッズ

1歳過ぎたら遠出や友達と遊びに行ける時期はいつ頃でしょうか?友達に誘われるけど子供連れは無理で悩んでいます。ご飯を一緒に食べられるようになるのはいつごろですかね?

1歳過ぎたら遠出のお出かけや友達と一緒に遊んだりできますか?😥
友達に買い物行こーとか誘われるのですが子供連れてとか今考えたらとても無理で。。😭
一緒のご飯食べれるよーになる頃と言われたのですがいつぐらいですかね?😞

コメント

親次第ですね😅
うちは1歳1ヶ月ぐらいに初めてお子様ランチ食べさせました!
遠出がどの程度か分かりませんが半年ぐらいから普通に友達とランチしたり遊んでました🙌

みっこ

遠出はまだしたことないですが、ご飯の時間重なるときは市販のベビーフード持って行ってますよ(^^)

ソフィア

いやーまだ大変だと思いますよ💦
ご家族となら別ですが、お友達とはオムツ替え、ぐずり、抱っこ、食事の補助などを考えたら私は店では当分遊ばないかもしれません(笑)家や公園ならいいですけどね😅たぶんまともにお友達と世間話はできないと思いますよ💦

じゅん

どんな所に行くのかにもよりますよね!けどイオンとかなら全然行けます‼︎ベビーフード買って食べさせてます^_^
その子の進み具合によりますが1歳半すぎれば同じもの食べられるんじゃないですかね?

ぼーいママさん

自分の気持ちや場所、友達次第かと思いますよ!
私は9ヵ月のとき、友達(独身)と息子連れて買い物、ランチしましたよー
まだ離乳食と母乳だけだったので、食べれそうなのを小さくしたり、レトルト持っていってました😃
最近、子ども用のがあったりするので!

1歳過ぎてからは、歩くようになってじっとしてられないので
パセラとか子連れでいけて、キッズルームがあるところにいってましたよ😄

少し遊ばせて、寝てるときにお茶とか出来る場所を探して、そこに友達には来てもらってました😓

電車、車によっても違うと思うので、
気晴らしも出来て楽しいですよ☺️

たん

うちはむしろ歩くまでの間の方が連れて行きやすかったです💦子供向けのお店じゃなくても滞在できました(レトルトの離乳食を持って行ったり、子どもの食べれそうなものだけ与えていた感じでした)歩くようになってからは同じとこにずっとじっとはしてれなかったので、子ども向けの場所に付き合ってもらってます。仲良い友達はまだ子どもはいないので最近申し訳なくて遊びにくくなってきました。

pinoko

ランチは3〜4ヶ月くらいから、娘も一緒に食べるようになったのは1歳くらいからです🙌🏻
遠出ではないですが、買い物や児童館とかは一緒に行ってます😊
遠出は今年行こうと計画してます🤔

• pinoko

pinoko

友人の子は1歳6ヶ月くらいの子です🙌🏻

• 1月25日
あんぱんまん

おすわりができる頃から、ランチとか買い物とか連れてってましたよ😊
ベビーフードやミルクもって行ってましたし、意外とお外だといい子だったりしますし😊

mochi

私の場合、はいはいとかする前が一番ラクでしたね💦
ぐずれば抱っこか授乳すればいいので。

ちょうど1歳前後のときは離乳食持って行って食べさせなきゃだし大変でした。

1歳半すぎてちょくちょくお店のメニュー(うどんとか)も自分で食べれるようになってラクになりましたが、そんなの一瞬で今はまたイヤイヤ期でお手上げ状態です😂😂

EHまま

私は普段娘と2人で出歩くことが多かったので、割と平気です😗
うちの娘はベビーフードより手作り離乳食派だったので、お弁当作って持って行ってました‼️

あいう

逆に1歳過ぎた方が大変ですよ!
私は10ヶ月くらいまでは全然へいきでした。

1歳過ぎたら歩きたがってじっとしてないし、買い物行けばいろんなもの触りたがるし抱っこ紐やベビーカーを嫌がるし、、、
1歳未満のときみたいにミルクだけってわけにはいかないからちゃんとご飯食べさせないと行けないし、娘が食べられるものがあるお店が前提…
お昼寝も短くなるから大変ですよ!

絶対、小さいうちがいいですよ(❁°͈▵°͈)

私は毎日出かける方なんですが、、、
そのくらいの月齢のときは今より友達と買い物行ったりカフェ行ったりしやすかったですʔ•̫͡•ཻʕ
最近も娘とウインドウショッピングしたりしますが、逃げるから追いかけてる方が多いかもです