※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
妊娠・出産

食欲不振で体重減少、増加時期不明。病院での指摘なし。体系は標準。

吐きづわり・食べづわりではなく吐き気、ムカムカしてご飯あんまり食べれない、食べれなかったという方!

体重減りましたか??
いつ頃から体重増えましたか??

今妊娠前より体重は少し減ってずっとキープするかさらに少し減るかくらいです。
いつから増えるのか増えなくても大丈夫なのか…病院では特に何も言われなかったです。

体系は標準です(^-^)

コメント

体重減りました!
つわり終わったら少しずつ
増えましたよ✨

つわりの時期は
水分と食べたいもの食べて
体重気にしなくても
大丈夫と言われてました!😊

• ちゅん

ちゅん

そうですよね( ; ; )
    8週くらいより今の方がご飯食べれてなくてそろそろつわり落ち着くのかと思ってました( ; ; )
    その時より減ってしまったので気になって😭
    でも、大丈夫なんですね!とりあえず水分は取るようにします(^-^)

• 1月25日
Himetan❤️

1人目の時は吐きづわりもありましたが、吐く物が無く吐き気やムカムカがありあまり食べれるませんでした💦

18週位まで続いてたのでそれまでは体重は減ってましたが赤ちゃんはちゃんと成長してました😊
なので病院からは何も言われれませんでしたが、20週位から体重は増えては行きましたよ☺️

• ちゅん

ちゅん

そうなんですね( ; ; )吐き気と嗚咽とムカムカのエンドレスです( ; ; )

18週まで😭つわり勝手に12週くらいまでかと思ってました( ; ; )
    まだ続く人は続くんですね😭私も今のところ終わる気配ないです( ; ; )

エコーで見たところかなり成長は順調ということだったので気にしずに行けばいいですね!ありがとうございます!

• 1月25日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

私ももうそろそろつわりも落ち着く?ってずっと思ってました😭
    周りの人が聞いたらそれだけ体重落ちて大丈夫とすごく心配されましたが、先生にも聞いたらちゃんと成長してるから大丈夫と言われてたので気にせずつわりが落ち着くまで食べれるものだけ少しずつでも食べてました☺️
    産まれた時は3000㌘は超えてたので少しは大きい娘でしたよ❗

• 1月25日
  • ちゅん

ちゅん

そうですよね( ; ; )私も勝手にあと1週間頑張ればいい!みたいな感じでした😂
    そうなんですね!それなら安心しました!😌
    とりあえず落ち着くまで食べれる物を食べるようにします⭐️

• 1月25日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

つわりの時期は目安みたいなものです😂
    個人差はありますよ❗
    私はつわりが落ち着いた時には妊娠前から−9㌔でしたよ
    そのあと増えましたが出産日の1日前でも−2㌔弱でした😜

• 1月25日
  • ちゅん

ちゅん

そうですよね( ; ; )

妊娠前よりマイナスで出産でも大丈夫なんですね😌安心です(^-^)

• 1月25日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

ちゃんと成長してたら大丈夫ですよ☺️
    うちの娘 予定日の4日前にうまれましたが、体重3240、身長も50.5ありました󾭠
    検診の時も平均の大きさは毎回ありましたよ❗
    今回はほぼつわりなく吐いたりもしてませんが今現在−1㌔位てす。
    今回はほぼ減ってない分体重管理には気をつけなければって感じです😫💦

• 1月26日
  • ちゅん

ちゅん

そうなんですね!
    今のところ平均の大きさはあって順調みたいです!
    毎回つわりの症状やはり違いますよね( ; ; )
    私もとりあえず今のところは水分とか食べれる物食べてつわり落ち着いたらちゃんと気をつけていけばいい感じですね😊

• 1月26日
ちか

20週過ぎても微妙につわりが残ってて、吐かずにトータル7キロ落ちましたが今そこから4キロ戻ったのでまだマイナスです😝😝
22週頃からちょろちょろ増えだしました🙌

• ちゅん

ちゅん

とくに病院の先生からは何も言われてないですか??
    私も元はもう少し痩せてたので今少し減ったところで全然大丈夫な感じですよね😂

• 1月25日
  • ちか

ちか

体重に関しては言われてないです😊保健士さんには、体重管理褒められました🤣ただ31週まで赤ちゃんは平均より、少し小さめでした💧グラフ内でしたけどね!
    これから嫌でも少しずつ増えてるくると思うので問題ないと思いますよ🙌🙌

• 1月25日
  • ちゅん

ちゅん

そうなんですね!それならよかったです😂旦那に減ってるのでダイエットしとるみたいやん( ; ; )って言われました( ; ; )
    そうですよね!これから増えますよね!😊

• 1月25日
ちー

1ヶ月で10㌔、2ヶ月目で15㌔まで減りました😱
4ヶ月くらいから徐々に増え出して、結局妊娠前からマイナス10㌔で出産しました!

• ちゅん

ちゅん

吐かずにですか??

特に問題なかったですか😌?

• 1月25日
  • ちー

ちー

よく読んでおらずごめんなさい🙇‍♀️
    めっちゃ吐いてました😭でも水分もとれてなかったので胃液すら出なくて、胆汁と血ばかり吐きました😿
    中期・後期はさすがに吐きませんでしたが、なんか常にムカムカしてスッキリしない感はありましたね💦
    たぶんもう少ししたらだいぶ楽になる頃かな〜と思います🤰
    体重は病院から何も言われていなければ大丈夫じゃないでしょうか👍
    赤ちゃんの成長楽しみですね♡

• 1月25日
  • ちゅん

ちゅん

そうなんですね!やっぱり吐くとかなり体重減りますね( ; ; )
    中期、後期は子宮が大きくなってきて圧迫されて胃がムカムカするとかでしたっけ😭?
    ずっとムカムカしてそうです( ; ; )
    そうですね!赤ちゃんもかなり標準みたいなのであんまり心配しなくて大丈夫ですね😊

• 1月25日
  • ちー

ちー

そうですね、まさに胃が圧迫されて常に胸やけ状態であまり食べられずでした。それがあまりないと後期は水や空気だけで増えるって言う人もいますよね😂

• 1月26日
  • ちゅん

ちゅん

今も胃もたれずっとしているようなムカムカしてるのでずっとだといやですね😭
    でも体重増えすぎもよくないとなると難しいですね( ; ; )

• 1月26日
  • ちー

ちー

ほんとスッキリしないのツラいですよね😿
    でも食べ物の嗜好が変わってきたりすると面白いですよ!わたしは初期が本当につらかったので、それ以降はなんでも楽しむようにしてました😁

• 1月26日
  • ちゅん

ちゅん

すっきりしないのツライです😭
    そうなんですね!私も変わったりするかな😊今のところ食べ物ではないですが炭酸苦手だったのに炭酸飲むようにはなりました!
    また色んな食べ物が美味しく食べれるようになる日が楽しみです!

• 1月26日
  • ちー

ちー

11週だとまだツラさが前面に出ちゃうから大変だけど、後期にはおなかが大きくなったり胎動わかったりして赤ちゃんを感じられるから結構耐えられちゃいますよ👶💕
    苦手なものが食べられるようになるなんて経験大人になってからはなかなか出来ないですよね♪ ちなみにわたしは妊娠中に苦手を克服したものは産後も食べられるままだし、一時的に苦手になったものはまた美味しく食べられるようになりました(^^)

• 1月26日
  • ちゅん

ちゅん

たしかに今は赤ちゃん感じられないので不安になるし体型も変化ないしで自分ほんとに妊娠してるのかと思ってしまうくらいです😭でも、赤ちゃんお腹にいるってわかったら楽しみ増えるし頑張れそうです(^-^)
    ですよね!苦手克服したもの産後もたべれると1番いいですよね!
    今苦手になったものもちゃんとまたたべれるといいです( ; ; )そうじゃないと嫌いなものばかりになってしまいます( ; ; )

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

元々少食な方なんですが、妊娠して食べる量がさらに減り、検診での体重も何百g単位で減っていて、そのうち食べなさい!って言われないか心配です。。もうすぐ安定期だし嫌でも増えるかな~と思っていますが、食べられる量が少ない分なるべくカロリー高めのものや、少しでも食べたいと思う時に何かしら口にするようにしています!
つわりは軽めで吐いたりしないし便秘気味でもあるから、単純に食べる量が少ないのかなぁ・・・かといって食べすぎるとすぐ気持ち悪くなるし。難しいですよね(´•ω•ˋ)

• ちゅん

ちゅん

わたしももともと少食の方ではあると思います( ; ; )あとお肉がもともとあんまりだったんですが更に無理になって( ; ; )フルーツとかそういうのばっかりで…
    わたしも最初に測った体重から毎回減ってます😭
    でもつわり落ち着いたら増えるんですかね…もともと少食だとそこまで食べる量増えないですよね…
    私もただ気持ち悪くてムカムカ、吐き気、嗚咽なので軽い方だとは思うんですけど、あんまり食べると気持ち悪くなりますよね!同じ感じです!

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです~!!!
    フルーツ食べてる時が幸せです♡笑
    最近はりんごにはまってます♬。.
    つわりは落ち着いてきているんですけど、食欲が戻ったとしても食べられる量は増えませんよね笑
    夜がお腹空きやすいのでなるべく夜食を食べるようにしてます!

• 1月26日
  • ちゅん

ちゅん

同じ方いて嬉しいです!
    そうですよね!フルーツ食べてる時が一番幸せですよね!私も今はりんごかいちごです😊パイナップルとかもたまに…
    つわり落ち着いてきたんですね!
    食べる量もともと少なくて、義両親とかにも遠慮してると思われてました😭すぐお腹いっぱいになりますよね!
    私と逆ですね!朝が一番食べて夜だいたい気持ち悪いのピークです( ; ; )

• 1月26日
🦊

吐きつわりでしたが、
胃もたれ、胸やけ、常に吐いてばかりでなかなか食事もとれませんでした!
つわり時の体重は妊娠前より4キロ落ちましたが、なにも問題なかったですよ🤰!
食べれるものもトマト、カリカリ梅、梨、赤いきつねばかりだったので😂
私も心配でしたがつわり時は食べれるものを食べれる時に、水分とれるなら水分も!な感じで良いと思います🙆‍♀️

安定期入ってから少しずつつわりがなくなってきたので食事が美味しく、食べたいものをばくばく食べていたら見事に体重が一気に増えていきました🤣

中期以降はなんでこんなに増えるの!てくらい増えていってるので今は次の検診までキープしてきてと言われています!笑
なので初期は体重気にしなくて大丈夫ですよ💓

• ちゅん

ちゅん

そうなんですね!!
    やっぱりつわり落ち着くと一気に増えたりするんですね😭
    気をつけたいと思います!
    初期はむしろ増やさない方がいいくらいって感じですね😊
    ありがとうございます!

• 1月26日