※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま
子育て・グッズ

3歳5ヶ月時点でDQ73と言われ、詳細が欲しい。療育中で検査結果が気になる。相談ありますか?

発達検査の結果について
3歳5ヶ月時点で 全領域DQ73と言われました。
詳しい結果資料をもらえず、結局息子は何歳レベルなんだ?と後から気になりました、、
k式でした。
およそで構いませんので、お詳しい方や検査したことある方教えていただけませんか?よろしくお願いします。
現在療育中、病院にて検査。

コメント

K式2回受けた事あります!
病院やクリニックではありませんが、その日のうちに詳しい結果もらえましたよ🍀

病院でしたら、トータルの結果をまずは教えて、それについての詳しい結果、今後の関わり方などの資料は後日〜とかですかね😅?

次回の予約時に、説明されるとかですかね🤔?

• ゆーまま

ゆーまま

実はもう検査して何回も通ってるのですが、もらえず、、噂でこちらから言わないと作らないらしくて😂次行ったら依頼しようかと思ってますが次行くのが1ヶ月以上先で気になりまして😂
    言わなくても欲しいですよね😂😂😂

• 1月25日

退会ユーザー

ゴメンなさい🙏
    訂正させて下さい💦
    結果は説明されたあと、後日、文書が郵送で届きました😊💦

えぇ〜🌀成長の目安の大事な資料ですし、その検査毎に結果欲しいですよね😭💦言わないと貰えないなら、言うべきです👍✨

• 1月25日
  • ゆーまま

ゆーまま

私もてっきりそういう流れだと思って待っていたのですが何もなく、、同じ病院に通っている方に聞いたら、そのように言われ驚きました‼️🙄
    次行くとき必ず依頼しないと!まだまだ先なのでそれが長いです😂
    ありがとうございます😊

• 1月26日
みいちゃーん

3歳5ヶ月(41ヶ月)時点で73なので、計算すると約30ヶ月なので2歳半レベルといったところではないでしょうか。
うちの子も3歳3ヶ月で80くらいの境界域だったので同じくらいですね!

• ゆーまま

ゆーまま

ありがとうございます😊2歳半くらいですね!すごく息子を見て納得です!😍
    これからの成長でサポートできるとこはして、伸ばせるところは伸ばしてあげたいなぁと思います💖

• 1月26日