※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いしちゃん
子育て・グッズ

水筒はストロータイプですか?直飲みタイプですか?どちらがいいでしょうか?アドバイスください。

年少さんで今年入園するのですが水筒はストロータイプですか?直飲みタイプですか?どちらも飲めるのですがどちらがいいのか悩んでいます。アドバイスお願い致します!

コメント

以前幼稚園のパートで働いていました!そのときは、直飲みタイプの水筒を使ってる子が多かったですよ🙌☀️

• いしちゃん

いしちゃん

ありがとうございます😊
    ステンレスタイプはまだ重いですかね?💦

• 1月25日

年少だったら、年長までの3年は最低使うと思いますので、直飲みタイプかなと思います🙌

うちの保育園には、直飲みタイプの子しかいなかったです😌

• いしちゃん

いしちゃん

長い目で見るとそうですね😄キャラクターとか好きなの選ばせましたか?色々あって悩んでしまいます💦

• 1月25日

退会ユーザー

息子、娘もいますが、好きなキャラクターにしました💓
    息子は妖怪ウォッチ、娘はディズニーでしたよ❣️
    最近はかわいい水筒もだし、種類もたくさんあるので悩みますよね😱😱

• 1月25日
いしちゃん

本人のモチベーションも上がるだろうし私も選ばせてみます😄ステンレスタイプのものでしたか??

ステンレスタイプですよ〜♪♪
遠足にも使うし、お休みの日に公園行くのに持っていくし、好きなキャラクターだと余計嬉しいですよね💓

楽天のこんな感じの買いました😍

• いしちゃん

いしちゃん

ご丁寧にありがとうございます😊本人と色々見てみます♡ありがとうございました!!

• 1月26日