※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rn
子育て・グッズ

2歳クラスで入園する子供の水筒について、ママたちの意見を聞きたいです。コップタイプかストロータイプか、ステンレス製がいいか教えてください。

保育園や幼稚園に行ってるお子さんのママに聞きたいです。

4月から2歳クラスで入園するのですが水筒は
コップタイプですか?
ストロータイプですか?

またステンレス製の方がいいですか?

コメント

リママ

今2歳児クラスです♡
息子はストロータイプ使っています!
直飲みタイプの子が多くて、コップを持っている子は1〜2人でした💦

ラテ

うちの保育園は2歳クラスから遠足があるので水筒用意する様に言われました。ストローか直飲みタイプを勧められましたよ!コップだとこぼしちゃいますし。

夏場はステンレスのほうが保冷できますが重いんですよね。うちの保育園では遠足時のみ持っていくのと、中身は保育園で入れてくれるのでプラスチックで持たせました。

はる

園から、慣れるまではストロータイプにして下さいと言われたので、サーモスのステンレスの水筒を使っていますよ!

直飲みタイプが流行ってました!

ユーザー3

保育園からの指定で、ステンレスでストローって言われています😅

ひなまま1024

うちはストロータイプです。周りの子もストローがほとんどですよ☺️