※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

10ヶ月頃の赤ちゃんのミルク摂取量や軟飯導入による影響について質問です。ミルクの必要性や適切な量について知りたいです。

完ミの方。10ヶ月頃ってミルク1日どのぐらいの量を飲んでますか?💦
離乳食は順調に進み、量も結構食べているほうだと思います。最近、軟飯にしたらミルクを飲む量が減ったんですが、普通のことですか?🤔この時期ってまだミルクを飲ませたほうがいいのでしょうか?

コメント

とっちママ

うちは寝る前に240mlだけですよ😊🙌🏻
軟飯にもすでにしており、離乳食も200gくらいは食べてます!
フォローアップに変えようかと思ったらはぐくみのフォローアップは1歳からだったのでまだミルクのままです🙋🏻‍♀️

• ちい

ちい

コメントありがとうございます!
    うちも今トータルでそのぐらいです🙂最近、眠気のほうが勝っているのか寝る前のミルクもそんなに飲まなくて心配だったんで😞

• 1月25日
yu-me

毎食後100ml飲ませてました🍼(フォローアップ)
1日の合計300mlです🙂
今は寝る前に100mlだけです🍼

• ちい

ちい

コメントありがとうございます!
    もうフォローアップに変えてるんですね😀
    うちもそろそろフォローアップにしようか検討中でした!

• 1月25日
  • yu-me

yu-me

いつものミルクが無くなったのをきっかけに10ヶ月からフォローアップに変えました🍼
    それも寝る前のミルクもあまり飲まなくなってきたので今あるミルク無くなったら無しでいいかな〜?と思ってます😄

• 1月25日
  • ちい

ちい

そうなんですね💡この前、買い足ししてしまったばっかりですよー💦フォローアップだと離乳食作るのにも牛乳の代わりになるみたいなので便利なのかなーって🙂
    離乳食食べれるなら、無しでもいいですよね🙌

• 1月25日