コメント

2児の母
出産一時金ではなくて出産手当金ですか?
現在扶養と言うことなら、出産前に勤務されていた会社に申請をお願いするのではないでしょうか?
2児の母
出産一時金ではなくて出産手当金ですか?
現在扶養と言うことなら、出産前に勤務されていた会社に申請をお願いするのではないでしょうか?
「お金・保険」に関する質問
ちょっとお金の計算、分かる方いますか?💦 今日、ペットショップで犬を迎えるために、見積もり&仮契約で前金を支払いしてきました。 長時間待たされ、かと思えば説明は機械的にスラスラと話され、結局いくらなの?って…
みなさんならキャンセルしますか? 中古の家を契約して、手付解除日もすぎて融資実行前です。いまからキャンセルするには116万の手付金とは別に178万円支払ってキャンセルしなくてはならず300万失うことになります。 でも…
要介護4の 高額医療費、医療控除について お恥ずかしいですが、 全く無知なので教えてください🙇♀️ 現在、義母が一般病棟で 入院をしています。年齢は62です。 高額医療費、医療控除は使ってるみたいです。 入院費だけ…
お金・保険人気の質問ランキング
モェ°ʚ( ♂•_• )ɞ°
ありがとうございます⭐
出産前も専業主婦だったので...。
ありがとうございました☺
2児の母
出産前も専業主婦ですと出産手当金受給の対象ではないですね(>_<;)
そうなんですね💦
出産一時金は対象ですか?
2児の母
出産一時金は貰えますよ!
出産してから2年以内が申請期限のはずですが貰ってないですか?
2人目を死産してしまって...。
1人目は病院で申請して差額を退院の日に支払いました。
出産一時金ってそれで合ってますか?💦
2児の母
そうだったんですね(´•̥ _ •̥`)
死産の際、病院から出産一時金の話はなかったですか?
1人目のお子さんの時直接支払いされていると思うんですが、その時のものが出産一時金ですね。
ありました!!
名前書いた記憶あります。
ありがとうございます💗
全然覚えてなくて...笑💧
すみません💦