お金・保険 専業主婦で旦那の扶養に入っている女性が、出産手当金を申請する際、旦那の会社に相談してもいいかと思っています。申請後は病院や市役所に行く必要があるでしょうか?分からないので教えてください。 今,専業主婦で旦那の扶養に入ってるんですけど 出産手当金を申請しようと思ったら 旦那の会社にお願いしたら大丈夫ですか? 申請が終わったら,病院とか市役所に 行くとかありますか? 分からなくて...教えて下さい💦 最終更新:2019年1月25日 お気に入り 旦那 病院 出産手当金 夫 会社 扶養 申請 専業主婦 モェ°ʚ( ♂•_• )ɞ°(8歳) コメント 2児の母 出産一時金ではなくて出産手当金ですか? 現在扶養と言うことなら、出産前に勤務されていた会社に申請をお願いするのではないでしょうか? 1月25日 モェ°ʚ( ♂•_• )ɞ° ありがとうございます⭐ 出産前も専業主婦だったので...。 ありがとうございました☺ 1月25日 2児の母 出産前も専業主婦ですと出産手当金受給の対象ではないですね(>_<;) 1月25日 モェ°ʚ( ♂•_• )ɞ° そうなんですね💦 出産一時金は対象ですか? 1月25日 2児の母 出産一時金は貰えますよ! 出産してから2年以内が申請期限のはずですが貰ってないですか? 1月25日 モェ°ʚ( ♂•_• )ɞ° 2人目を死産してしまって...。 1人目は病院で申請して差額を退院の日に支払いました。 出産一時金ってそれで合ってますか?💦 1月25日 2児の母 そうだったんですね(´•̥ _ •̥`) 死産の際、病院から出産一時金の話はなかったですか? 1人目のお子さんの時直接支払いされていると思うんですが、その時のものが出産一時金ですね。 1月25日 モェ°ʚ( ♂•_• )ɞ° ありました!! 名前書いた記憶あります。 ありがとうございます💗 全然覚えてなくて...笑💧 すみません💦 1月25日 おすすめのママリまとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モェ°ʚ( ♂•_• )ɞ°
ありがとうございます⭐
出産前も専業主婦だったので...。
ありがとうございました☺
2児の母
出産前も専業主婦ですと出産手当金受給の対象ではないですね(>_<;)
そうなんですね💦
出産一時金は対象ですか?
2児の母
出産一時金は貰えますよ!
出産してから2年以内が申請期限のはずですが貰ってないですか?
2人目を死産してしまって...。
1人目は病院で申請して差額を退院の日に支払いました。
出産一時金ってそれで合ってますか?💦
2児の母
そうだったんですね(´•̥ _ •̥`)
死産の際、病院から出産一時金の話はなかったですか?
1人目のお子さんの時直接支払いされていると思うんですが、その時のものが出産一時金ですね。
ありました!!
名前書いた記憶あります。
ありがとうございます💗
全然覚えてなくて...笑💧
すみません💦