コメント

はる
排卵していれば可能性はありますよ!
でも、生理不順だと排卵日がわかりにくいと思うので、
基礎体温は測ったほうがいいと思います!

あーか
できますよ!
私がそうでした(・ω・)/
-
あいころ
お返事ありがとうございます!
ほんとですか?
生理不順だと排卵日も分かりにくいのでやはり基礎体温などで把握していましたか?- 1月25日
-
あーか
基礎体温もしなかったです(´xωx`)
子作りばかりに気を取られるとタイミング取るのも嫌になってくるので、あまり気にせず、日頃からするようにしてました(・ω・)/- 1月25日
-
あいころ
なるほど!
わたしも最近子供欲しいなって思いが強い反面、生理不順だし基礎体温測り始めたばかりでなんだか神経質になりすぎて逆にストレスになっている気がして、、、
どのくらいのペースで仲良しされていましたか?(気分悪くされる質問でしたら申し訳ありません🙇♀️)- 1月25日
-
あーか
一度産婦人科に行った時、排卵はしてるということだったので、生理不純でも排卵してるなって分かってたので、基礎体温大変だししなかったです(´xωx`)
週1〜3くらいでした(・ω・)/- 1月25日

退会ユーザー
生理不順でしたが、妊娠できましたよ。
-
あいころ
やはり基礎体温計測するなどして排卵のタイミングなど把握していましたでしょうか?- 1月25日
-
退会ユーザー
特に基礎体温とか計っておらず、2年くらい妊活しても妊娠しなかったので、不妊検査して卵管造影してからタイミング取ったら妊娠できました。
妊活の最初のころ、数ヶ月だけ基礎体温計ってましたが、ガタガタでいつ排卵してるのか良く分からなかったので。- 1月25日
-
あいころ
そうだったんですね!
わたしも今度婦人科で診てもらう予定ですのでタイミング分かったらいいなと思います!- 1月25日

チキン🍗
私も生理不順でしたよー😱
無排卵だったし💦
それでも妊娠出来ました☺️
-
あいころ
婦人科で診察治療等行っていましたか?
わたしも生理不順で無排卵の可能性が高く、こんど婦人科で診てもらう予定なのですが妊娠できないと言われたらどうしようかと不安で、、、
でも朱里さんのコメントで前向きになれました☺️- 1月25日
-
チキン🍗
不妊専門で治療してましたよぉ☺️
プロフィールのほうにちょこっと書いてあるので参考になるかなと思います♪
私も最初は無排卵だし、生理不順だし排卵日特定出来なくて1週間に何度も通いました😱
原因がわかればそれはそれで、前に進めますよ意外と😁- 1月25日
-
あいころ
早速プロフィールのほう拝見させていただきます!
温かいお言葉ありがとうございます😢💓- 1月25日
-
チキン🍗
参考になればいいです☺️
不妊専門ほんとおすすめです◎- 1月25日

tama
もし抵抗が無ければ、不妊治療に力を入れているクリニック通院への検討もされてみてはどうでしょうか?🥺
私も妊活中、有料アプリとか使って基礎体温を計っては排卵日前後にタイミングを取りましたが自己タイミングで授かりませんでした…
不妊治療で評判高いクリニックへ妊娠希望で通院を始めた所、実際の排卵日はアプリより1週間遅れだと知り、卵胞チェックやタイミング指導で授かる事が出来ました👶
-
あいころ
そうなんですね!
婦人科にこんど診察してもらおうと思うのですが、婦人科と不妊治療の病院は別なのでしょうか?
初歩的な質問で申し訳ありません🙇♀️- 1月25日
-
tama
いえいえ😅通った事ないところだと分からないですよね💦
最初は不妊治療もしてますよーって謳っている産婦人科で、卵胞チェックや排卵誘発剤の注射を打って貰うなど通院していたのですが、なかなか授からずで転院しました。
転院先の所は、婦人科外来もしていますが、不妊治療といったらこのクリニック!という程、妊娠の実績があり地元では有名な所です。妊娠希望の人は沢山の人がこのクリニックに通っていて、2時間待ちはザラでした😣
2人目希望の人とかでも子連れ通院禁止(不妊治療メインなので、子を見るのが嫌、辛いと言った苦情や声があり)で、女性又は夫婦のみの通院だったのですが、ちょっと重苦しいというか物静かで独特の雰囲気ではありました😣- 1月25日

さくら
出来ましたよー😊😊😊
あいころ
基礎体温測りはじめたらインフルになってしまってまた一から測ってみようと思います☺️