※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ママ
子育て・グッズ

3歳の誕生日に買うなら、ストライダーではなく補助輪付きの自転車ですよね🤔??補助輪は早すぎますかね?

3歳の誕生日に買うなら、ストライダーではなく補助輪付きの自転車ですよね🤔??
補助輪は早すぎますかね?

コメント

うちも3歳の誕生日は自転車でした☺️
補助輪と舵取り付きにしました!

長女には補助輪付き自転車買いました!
ストライダー流行ってて悩みましたが、公道じゃ乗れないし無駄になるから止めました。

まっこ

自転車屋さんが言ってたんですが、ストライダーは3歳くらいまでが限度らしいです。
それくらいまでの子なら乗って練習になるけど、4歳くらいからは普通の補補助輪つきの自転車で練習させてあげたほうが無駄にもならなくていいと。

なので3歳だとストライダーはいいかもだけどすぐ使わなくなる可能性もあるので、私なら補助輪つきの自転車にすると思います。

つま先さえつけば大丈夫だそうですよヾ(´▽`*)ゝ

ママリ

3歳ならへんしんバイクにします!
補助輪つけずに、ペダルなしの状態でバランス感覚を覚えてもらうほうが早いです✨

ママ

やはり自転車の方が良さそうですね!
舵取りのついているものを探してみようと思います(^∇^)