コメント

退会ユーザー
うちは卵アレルギーだけなので参考になるかわかりませんが…σ(^_^;)
つくねとか牛肉ハンバーグなども作ったりしますよー!ハンバーグは卵なし、牛乳入れたり入れなかったり(水で代用)とかして作ってます☺︎

m♡
同じです!
うちもワンパターン化してしまってますが、朝と夜だけでも1部変わってれば良いだろうと気楽に考えてます(^^;;
参考程度にですが、カミカミ出来るようであれば
糖質は米粉を使ってバナナケーキやキャロットケーキを作ってあげてます♡
うちも基本は常にお粥ですが…( ;´Д`)あとはサツマイモとリンゴを角切りにして煮詰めたものも好物です!
野菜は結構そのままですね(^^;;
2種類くらいを昆布ダシで柔らかく煮て終わりです!
たんぱく質は、豆腐そのまま、茹でたひき肉、豆腐ハンバーグ、納豆、あとはやはりお魚ですね!
豆腐やお魚は野菜に混ぜたりお粥に混ぜたり、気分で変えてます(^^)
離乳食、3回になると本当
考えるのも作るのも嫌になるくらい大変です( ;´Д`)
頑張りましょうね(^^)!
-
Ryou
さつまいもとリンゴ煮いいですね!やってみます‼︎
米粉を使ったのも挑戦してみます☺︎
すでに3回食ですがめげずにお互い頑張りましょー♡- 2月6日
-
m♡
娘はお粥もそこまで好きではなくて、本当に今はサツマイモに助けられてます(^^;;
もしリンゴ角切りがまだ固くて無理そうでしたら薄切りにしたり、すりおろしたりしても全然美味しいですので是非(^^)!
私もたまに残ったの食べてるくらいです(笑)
あと便秘ぎみならリンゴは便を固くしちゃうので、サツマイモ×みかん汁も良いです!離乳食本にもありました♪
うちもアレルギー出やすいものはほぼ湿疹出たりして、新しく試すのも怖くなってますが、めげずに頑張ります(∩˃o˂∩)!
大きくなるにつれてアレルギー治れば良いのですが…- 2月6日
-
Ryou
さっそくサツマイモとリンゴ煮食べてくれましたー!ありがとうございます‼︎アレルギーご治るのが一番ですね!!
- 2月8日
-
m♡
ご報告ありがとうございます♡
良かったです\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
さつまいもが美味しいのは今の季節ならではですよね☆
もうじき終わっちゃいますが(T ^ T)
お互い研究しながらなんとかやっていきましょうー(*^o^*)!
除去法で治る子もいますし、希望は捨てません♪(笑)- 2月8日
Ryou
ありがとうございます!お肉レパートリーも増やしていきたと思います☺︎