※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komarin
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭がべこべこしないのは普通ですか?病院に行くべきでしょうか?

ふと赤ちゃん見ると今までべこべこしていた大泉門かべこべこしてない…9ヶ月になったばかりですがもうべこべこしなくなるもんなんでしょうか?それともぶつけて腫れてるんでしょうか?赤くなったり膨れたりはしてないんですが…病院行った方がいいのでしょうか?

コメント

ちびた

1歳ごろには塞がるので、そろそろベコベコ・・・って時期でもないかもしれませんね🙄

• komarin

komarin

ありがとうございます!うちの子、早めに閉じてくるんですかねー?(^_^;)

• 1月26日
はじめてのママリ

そうなんですね!うちはまだベコベコしてます🤔ぶつけて腫れるぐらいなら絶対泣いてるだろうし、早い子はもう閉じかけてもいい頃なんですかね〜🤔

• komarin

komarin

ありがとうございます!時期がよくわかんないですね(^_^;)

• 1月26日

うちの子もうすぐ2歳ですが大山も閉じてませんよ💦💦
大体は1歳には閉じるのでもう閉じててもいいと思います!

退会ユーザー

大山も→大泉門です。誤字すみません

• 1月25日
  • komarin

komarin

ありがとうございます!早く閉じる子もいるんですかね…(´;ω;`)

• 1月26日