※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーぴー
子育て・グッズ

義実家への1泊2日の旅行で、娘の食事に悩んでいます。和光堂の離乳食だけでは足りないかもしれず、他に何を持っていけばいいでしょうか?アドバイスをお願いします。

来月法事と娘の1歳の誕生日のお祝いで義実家へ行きます!遠方なのですが、義実家には泊まらず、近くのホテルに1泊2日で車で行きます!スケジュールは1日目 朝は自宅で食べ、出発→昼 サービスエリア→夜 外食。2日目 朝ホテルで朝食→昼 法事で外食 夜 サービスエリア 帰宅という感じです💦なので娘は全てベビーフードになってしまうと思います😅💦和光堂のお弁当みたいな離乳食を持って行こうとしてるのですが、160gなので足りないかもです😭💦あとはどんなのがあげれますかね😫?それ以外でも何かアドバイスあればお願いします🙇‍♀️

コメント

◎

日持ちするので沢山持っていっても大丈夫ですよ(*^^*)
あとはサービスエリアでうどんがある所
探すとかですかね( * ॑꒳ ॑* )♪

• きゅーぴー

きゅーぴー

コメントありがとうございます😊
    そうですね✨ある程度持って行きますが、足りなかったら現地調達します🤣!!
    うどんもいいですね✨サービスエリアなら結構ありそうですよね😆

• 1月26日
まー

大人がご飯ものを頼んでパウチのBFをかけてあげるのもありかと💡
あとは日持ちするパンやバナナなどを持ち歩いてもいいかもしれませんね♪

• きゅーぴー

きゅーぴー

なるほど🤔✨
    バナナもいいですね😆!!あといちご好きなのでいちごもいけそうですね😆✨

• 1月26日
aomame

私はスティックパンやバナナ、常温保存の赤ちゃん用ゼリー?ジュレ?を持って行くことが多いです😊

• きゅーぴー

きゅーぴー

デザートもほしいですね😆!!ちなみにスティックパンってどんなものあげても大丈夫ですか💦?パンはまだ食パンしかあげたことなくって😩💦

• 1月26日
  • aomame

aomame

私はアンパンマンのやつあげてます!
    食パンがそのまま食べれるのであれば、大丈夫だと思います😊
    ほんのり甘いですが💦

• 1月26日