※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんぴん茶
妊娠・出産

愛媛県の子育て支援事業の50000円商品券はオムツのみ対象か?おしりふきは使える?出産での支給品は?

愛媛県の子育て支援事業で第二子から貰える50000円分の商品券はオムツのみが対象ですか?おしりふきには使えないんでしょうか?
あと、その他に出産でもらえるものは何かありますか?テレビ愛媛の初めて箱ぐらいしかわかりません💦

コメント

なーがーさーわー。

オムツのみです☺️
一昨年の6月に4人目出産したときにオムツ券を頂きました
今も一緒か分かりませんがオムツもメーカーが決まってました☺️💦

テレビ愛媛の初めて箱も貰いました☺️

• さんぴん茶

さんぴん茶

メーカーのことは書いてました‼️同じメーカーのおしりふきはダメでしたか?

• 1月25日
  • なーがーさーわー。

なーがーさーわー。

お尻ふきはダメでした💦
    お尻ふきとオムツ購入しましたが引かれたのはオムツ代だけでした☺️💦
    オムツ、お尻拭き共にムーニーを買いました😊

• 1月25日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

そうなんですねー💦一人目のとき布オムツ使っていて、二人目も半年ぐらいまでは使おうと思ったのですが💦使用期限もあるし💨いざとなったら大きいサイズまとめ買いしとけば何とかなりますかね😅

• 1月25日
  • なーがーさーわー。

なーがーさーわー。

私も1人目の時布オムツ使ってました☺️

私は出来るだけ値段の高いオムツを買ってました☺️
    いざとなったら大きいサイズまとめ買い間違いなさそうですよね☺️💓

• 1月25日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

ありがとうございました😊

• 1月25日
YーRーS

JAのこども倶楽部、お米やお茶、愛媛の特産品もらいました。
出産祝いにガーゼやタオルも😄

• さんぴん茶

さんぴん茶

ありがとうございます‼️調べてみます🙌

• 1月25日
tkhshkr

松山のレディ薬局では、ムーニーがLサイズがなぜかSやMより少しだけ高く設定してあります。私はLとSを使う子供がいるのですが、L1つとS2つを買うとちょうど3,000円になり現金を出さずに購入が出来ます。
また、オムツ券対象のオムツのうち値札の横に[プラス100ポイント]と書いてあるものはレディのポイントを1つにつき100p追加でもらえるのですぐに500円券が発行されウハウハでした(笑)😊

• さんぴん茶

さんぴん茶

なるほどー‼️良いこと聞きました🎵
    500円券までもらえるならラッキーですね✨あんまりレディには行かなかったけど覗いてみようと思います‼️

• 1月26日