※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘。未だに夜通し寝たことありません。夜間はミルクもかなり…

1歳8ヶ月の娘。未だに夜通し寝たことありません。
夜間はミルクもかなりのみます。
1歳半頃に1週間ほど起きはするものの夜間ミルクなしで眠れたのですが手足口病になってから元に戻ってしまいました。
離乳食は順調だったものの1歳になったとたんほぼ食べません。
今は朝ほぼ食べず。昼お米少し。夜お米、ブロッコリー、味噌汁(汁のみ)、気が向けばハンバーグ少し、卵焼き少しなどで離乳食れべるに細かくした中華丼くらいしかたべません。
今月から保育園に入所しましたが昼ごはんを食べてくれるか心配です。今まで1時保育の時はそれなりに食べてたみたいです。

仕事も始まるのでなんとか夜通し寝るようになって欲しいです。
あとひたすらにそろそろ疲れたという感情でいっぱいです。
そろそろ2人目も考えていますがこんな状態で仕事もし、2人目までできたらおかしくなるんじゃないかと思っています。

同じ経験をしたことがある方、何かいい方法はありましたでしょうか。
やっぱり今はしょうがない、今だけと考えているしかないんでしょうか。
出産してから新生児期をふくめ、夫も仕事がら長期不在も多くそれも仕方の無いことだと頑張ってきました。
結婚し、転勤し近くには知ってる人すらおらず子供と2人頑張ってきましたが疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うち来月2歳ですが、まだ夜起きますよ😇でも保育園行くようになって、だいぶしっかり寝る日が増えてきました!

私も転勤族で周りに頼れずしんどいです🥹でもこれからは保育園に頼れます!子供もどんどん成長しますよ。体調不良で食事や睡眠が乱れても、保育園行けるようになったら徐々に周りに合わせて整うようになります😌
慣れるまで体力的にもしんどいですが、子供と20時に寝て乗り切ってました🥺