※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
その他の疑問

トイレが詰まりました。今週もう3回目で、ついに時間をおいて水を流して…

トイレが詰まりました。
今週もう3回目で、ついに時間をおいて水を流しても流れなくなりました💦
ティッシュペーパー以外流していません。

ラバーカップと業者以外に直す方法はありますか?
小鍋1杯のお湯は流してみたけど効果ありませんでした。
ビニール袋を巻いて意を決して手を突っ込んだけど浅かったのかこちらも効果なし…

賃貸マンションなのでラバーカップを買っても置く場所がなく使い捨てになります💦

今ならまだお店が開いているので、買いに行くか悩んでいます。

コメント

みのまそ

熱湯を注ぐ、サランラップでトイレに蓋をして圧力でラバーカップの変わりにするなどあります!サランラップは説明が難しいので「トイレ詰まり サランラップ」でググってみてください!

• riri

riri

書き忘れていましたが、ラップもダメでした😭
    古いトイレなので曲線のある形なのと、家のクレラップだとひっつかなくて密封できず失敗でした💦
    ありがとうございます!

• 1月25日
あかり

とりあえずトイレできないのは
困るのでラバーカップ買って
賃貸であれば何度も詰まることを
伝えてどうにかしてほしいと
言ってみてはどうでしょうか?
飲食店で働いていた時に
使い捨てのビデ(プラスチックのひょうたん型)などが流されていて
詰まって業者呼びました💔
いつから詰まるようになったのかと
住んでどれくらいたつのかで
管理会社も解決してくれる可能性は
あると思います。

• riri

riri

ラバーカップを買ってあっさり解決しました!
    業者を呼ぶより安いけど使い捨てだからと買い渋っていましたが、ダイソーで手に入りました✨
    アドバイスいただいた通りこれで様子を見て、また詰まるようであれば管理会社にお願いします‼️
    ありがとうございました😊

• 1月25日