インフルエンザの疑いがある中、解熱後に出勤する人は多いのでしょうか。特に、家族がインフルエンザの自宅待機中に、夫が熱を出しても出勤することに疑問を感じています。解熱剤を使って出勤する人が増えているのではないかと考えています。
インフルかもーと思いつつ、解熱したし頑張れそうだから仕事行くって人いますか?
以外と多いのかなと思って。
検査しなかったら(病院行かなければ)インフルか普通の風邪がわからないですよね?
コロナも同じことが言えますけど。
うちが今子どもがインフルの自宅待機期間なんですが、夫が昨日夜に39℃出たそうです。
夫はわたしが起きるより先に出勤するんですが、
朝ゴミ箱に冷えピタ捨ててあって、ロキソニンの箱が出してあったので熱でたのはわかりました。
冷えピタ貼るくらい出たのに出勤したんだー😮って思いました。絶対インフルうつったでしょって。
朝解熱してたからインフルじゃないと思ったそうです。言い訳かなと思いますが。
この土日で治して月曜日仕事に行くそうです。
こういう人がインフル増やしてるんだなぁと思います。
でも、仕事休みづらい夫の気持ちもわかります。
ひどければもちろん無理だけど、結構頑張れちゃうからインフルかもしれないけど解熱剤飲んで出勤しちゃおうって人結構いるのかな?と思って質問です!
※夫への批判は今回はご遠慮ください…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は検査をした段階では早すぎて陰性だったので、仕事に行くと言っていました。
翌日検査したらバッチリ陽性だったのですが、休んだら迷惑かかるからとなお行くつもりで正直呆れました、、
インフルなのに行くこと自体が迷惑なのよと説得して何とか休ませましたが、女性より男性の方がそういう人多い気がします😂
さや
うちの父親もこの前インフルなのに、人がいないからって出勤していました🙄
こうゆう人がいるから流行るんだろうな〜とは思いました😩
私も先日娘からインフル貰って意識失ったり、未だに鼻水治らず蓄膿になったりで、とんだ災難だったので周りのことを考えて欲しいな〜って思いますが、男の人ってそうゆう人多い気がします🙄
-
はじめてのママリ🔰
男の人に多いんですかね!
やっぱり仕事休めないという謎の責任感があるんですかね…
職場から、この時期体調悪かったら受診してください!インフルだったら休んでください!って言われればそのとおりにして休むと思います🤔
インフル感染力強いし症状もきついしなのでうつりたくないですよね🥲
コメントありがとうございます!- 12月19日
ままり
ママリさんのおっしゃる通り、そういう方がたくさんいるから流行するんだとは思います(旦那さんの批判ではないので下の文章を読んでみてください)
うちの夫もこの度インフルになって、受診した際に、熱が下がったら会社に行ってもいいか?と聞いたら、医者から「外との隔離5日(解熱後2日)というのは、あくまでも学校や幼稚園や保育園などの基準なので、会社側がいいなら行ってもいい」と言われたらしいです💦医者がそんなこと言ってるならダメだわと思いました。
医者からそれを聞いた旦那は解熱したから会社に行くと言っていました。
会社側も最初はマスクは必ずすることが条件で出てきてほしいと言っていたのに次の日には会社側ストップがかかったようです。
-
はじめてのママリ🔰
結局1日出勤してその後はお休みになったってことですか?
やっぱり仕事行きたがりますよね、普段は月曜日とか行きたくないってぼやいてるのに🫣
謎の責任感がありますよね!
コメントありがとうございます。- 12月19日
-
ままり
私が出勤してはいけないとしつこく何度も説教しました。会社の人にも家族がいること、その家族は妊婦や子どもかもしれないこと、疾患がある人かもしれないこと、高齢の家族がいるかもしれないこと、、、、あらゆることを言って納得させようとしました。
それでも行く気満々でいたのですが、出勤する予定の前日の夕方に会社の方からストップがかかったようで、結局1日も行かず1週間お休みしました。- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、うちの夫も似た感じです🥲
普段はわたしの言うこと聞くんですけど、仕事のことになると全然聞かなくて、行く方が迷惑だって言っても困った顔しながら(わたしに怒られたので)出勤するタイプです🫣
会社の上司とか先輩に帰れって言われると素直に帰ってきて次の日お休みしたりしてます🫥だから言ったでしょって言ってもまた同じことがあれば繰り返してます…
本当に理解不能です…
ありがとうございました!- 12月19日
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は出勤するタイプですね。
そして何も気にしないです。
私は真逆のタイプなのでうちの旦那のその神経が私には理解できないです。
-
はじめてのママリ🔰
何も気にしないですか!それはなかなかすごいですね😮
インフルの検査はしますか?検査して陽性でも気にせず出勤ですか?
うちの夫は一応気にしてるけど、でも行く!って感じです。特に今は年末で忙しいから余計にそんな感じです。
わたしがとめても行くのに会社の人に具合悪そうだから帰りなさいって言われると素直に帰ってくるタイプです😮
理解出来ないですよね…コメントありがとうございます!- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は本当何でも気にしなくて小さな事から大きな事まで全く気にしないです🤣
例えば小さな事で言うと、歩いてて人とぶつかりそうになった時やほんのちょっとお互いに当たってたとしてどちらも悪く無い時、私はすみません💦って言って少し避けるけど旦那は何も言わずに素通りしててこの人凄いなどういう神経してるんだろって思いました笑
多分、俺は悪くないし大したことないって思ってるんです。
コロナになった時も自宅療養中だったけどコンビニ行きたかったから行くし外に出ることを少しも気にしたり全くしないです。
他人に全く興味ないし移したとしてドンマイとしか思わなさそうです。
ただし、職場でコロナになった人と一緒にいてコロナうつってきたけど恨んだりとかも全くしてないです。仕方ないって本人思ってます。
インフルも周りに移すからという概念はあまりなくて、仕事休みにくいのもあるけど解熱剤使って行けそうなら行くっていう社畜思考があります。
言えば休めるはずだし、会社から検査して陽性なら来ちゃダメって言われた時期は休んでました。
同じく会社の人から帰っていいよと言われたら帰ってきます。
妻の言う事は聞かないですよね笑- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
なかなか強いですね、生きやすそうです🤭見方を変えればかなり長所ですよね!
もうちょっと他人に気遣いが欲しいところですが🥹
うちも社畜思考あります!
普段はほぼ言うこと聞くんですけど会社のことと趣味のことは全く言うこと聞きません🥹
ありがとうございました!- 12月19日
退会ユーザー
私の友達(男性)は出勤してました🥹
社長も友達がなってること分かってて
出勤させてたようで
迷惑だなぁと思いました🥹
コメント見てると男性ばかりですね🥺
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、男性ばかりですね🤔
男の人の方がうつすと悪いより仕事休む方が悪い(迷惑かける)って考える人が多いんですかね…
迷惑ですよね🫣
はじめてのママリ
うちの夫も職場でインフル貰ってきて、陽性反応出たあとも普通に出勤しました😇
会社的には、本人がきつくなければ出勤してもいいってことだったようです…
-
はじめてのママリ🔰
会社が良いって言うなら良いと思います🥹
夫の会社は陽性反応出たことを言えば休むように言ってくると思います…
夫は休んで迷惑かけられないと思ってるみたいです。
インフルうつされる方が迷惑ですよね🫣
わたしが同僚だったら何で出勤してきてるの?って思います…
はじめてのママリ🔰
わかります!
わたしも呆れちゃって…そうなんです、休んだら迷惑かかるって言うんですけど、インフルの人に来られる方が迷惑ですよね😮
コメントありがとうございます!