ママリ
購入者側で返品したことがあります。
住所氏名を教えていただき、着払いで送りました。
はじめてのママリ🔰
このままキャンセル申請してしまうと、もしかしたら返品して来ずに相手に購入金額も戻ってしまうので、必ず返品が終わって手元に商品が返ってきたらキャンセル申請してください!!!
まま︎❁⃘*.゚
ご購入者様は返品したいと言ってるのでしょうか?🤔
返品したいならnnさんの住所を購入者様にメッセージで送り着払いで送ってもらって手元に戻ってきてからキャンセル申請を押します!
もしかしたら不備も嘘の可能性も無きにしも非ずなので…💦💦
nn
すごく急いでいたので早々の返信ありがとうございます😭😭😭
とりあえず、こちらの不備なので丁寧に謝罪し、取引キャンセルを受け入れました。
その後何も返信はないですが、
取引メッセージ画面で住所と名前を書くのでしょうか??
ママリ
そうです!メッセージに住所、氏名、着払いの旨を書いて送ると良いと思います。
nn
発送時は送料を安くするために商品最優先でできるだけコンパクトにし発送しました。
適当に送ったら送料結構かかるとおもうのですが…できるだけコンパクトにというお願いってしていいと思いますか?厚かましいでしょうか😭
まま︎❁⃘*.゚
返品してもらうならコンパクトに発送してほしい旨は伝えません😣
嫌な人なら 返品手続きしなきゃなのにめんどくさい、梱包資材使うの嫌だとかお金かかるのに って思うかもですし…😣💦💦
返信が無いとの事ですが、
商品が手元に戻り不備を確認次第キャンセルしますのでお手数ですが返品手続きをお願いできますか?
など送り、相手からアクションがあれば住所を取引メッセージに書いて送ってください。
返信が無ければ事務局に今の状況を記載してどうすれば良いか確認すると良いですよ👍
-
nn
やはりそうですよね…😭こちらの不備なので仕方のない事なのですが…本心は値引きもしたし、普通にポンっと梱包するとかなりの送料かかってしまいそうで😭😭😭
丁寧に返信していただきありがとうございます😣- 12月19日
-
まま︎❁⃘*.゚
住んでる地域によっては確かに送料かかります💦
離れるほど遠くなりますので😭
相手の方がどこまで配慮してくれるか…って感じですが、相手の方とスムーズに終われるといいですね🥺- 12月20日
コメント