※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
・:*+.Mayu.+*:・
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の子供がおり、家事をする際に子供が泣くと気になり、家事が進まない状況です。他の方はどのように対応していますか?

生後1ヶ月半の子供がいます、家事についての質問です👼
里帰りから帰り、家事を復活しました!

子供をベッドに置いてチョコチョコ家事をしていますが、子供が泣くと気になってしまい…家事が全く進みません😅

グズグズのレベルなら放っておきますが、ギャン泣きになると放っておけません💧ギャン泣きになるまで長くても15分位かな?

前に「ちょっと待ってねー!」「あとで抱っこするよー!」と声をかけていれば30分位は抱っこしなくても大丈夫と聞きましたが…皆さんはどうですか?💦

コメント

🍎

泣いてから、その時してる家事が終わるまでは放っておいてます😅
長くても10分ぐらいだと思いますが…
ちょっと待ってねー!など声かけてますが泣き止まないのでひとまず放置です笑
それ以外は相手してるので大丈夫かなと🙆‍♀️

ことり

上の子もいるのでどうしても放置しがちです。
見えるところにいたら比較的泣かないのですが起きてる時に1人にするとうちの子も15分くらいしたらしくしく始まって次第にギャン泣きになります。
気になるのでなるべく早めに済ませて抱っこしますがどうしても抱っこ出来ないときはギャン泣きから疲れて寝ちゃうこともしばしば💦
なのでできるだけ寝ている隙に家事をしちゃいます💦

ままり

声かけながら泣かせてますー😭
かわいそうなので、出来るだけ旦那に洗い物や洗濯を手伝ってもらって、極力料理しかしないようにしてます!