妊娠中にebウイルスに感染した方いますか❓症状が続いて病院で検査しましたが、お腹の赤ちゃんには影響ないそうです。治療薬はなく、心配です😣
妊娠中にebウイルスと病院で言われた方いらっしゃいますか❓
3年ほど前に高熱が1週間続き、熱が下がってはまた上がってを3ヶ月ほど繰り返し完治しました😣
小さい子供のときになることが多く、子供の頃にかかると症状が出ないまま免疫がついて大人になるので大人になってからなる人は全体の10パーセントぐらいらしいのですが、今回喉のイガイガや痛みが1ヶ月以上続いていて、病院に行ったところebかもしれないといわれ血液検査をしました😣
今回熱などはなく喉のみなのですが、なぜまたこのタイミングでととても落ち込んでしまいます😣💦
人にうつるウイルスではないのでお腹の赤ちゃんにも影響はないみたいなのですが心配です😣
ebウイルスに直接効く薬はないらしく自然治癒になります😣
今回はいつまで続くんだろう😣
お願いだから熱はでないでと祈るばかりです😣
不妊治療の末念願の妊娠なので万が一自分のせいで赤ちゃんがなんてことがあったら自分を責めても償いきれません😣
- はじめてのママリ(1歳4ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
すみません。
妊娠中ではないですが、
大人になってからかかりました😥
同じように微熱が続き、喉が痛くて病院に行きましたが風邪と診断されて気付いたときには脾臓破裂寸前で即入院になりました💦
早めに気付けてよかったですね😓
ゆっくり休んでください😭

domama
妊娠初期扁桃腺が真っ白になり、高熱と喉の痛みあったので、耳鼻咽喉科にすぐ受診し、血液検査をうけたところ、
サイトメガロ かebウイルスに初感染していると言われ、総合病院へ紹介状を書いてもらって詳しく血液検査してもらいました。
ebウイルス初感染なら胎児に影響ないとは言われていましたがサイトメガロ は影響あるとのことで結果でるまでの期間は毎日不安でした。。。
結果はebウイルスで、抗生物質やらうがい薬を処方され飲んでました。
赤ちゃん生まれましたが、何も異常なく元気でした😊🌈
もうすぐ3歳ですが何も問題なく、むしろ病気、熱にも強く、かなりお喋りさんな女の子に成長してます😊
大丈夫ですよ!!
とりあえずマスク、手洗い、こまめな水分補給、アルコール消毒なども気をつければ大丈夫だと思います😊
私も今妊娠中でかなり徹底してます✨
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
高熱に喉の痛みとても大変でしたね😣💦
サイトメガロは赤ちゃんに影響があるとよく私もネットなどでみます😣
ほんと結果出るまでの間不安で仕方ないですよね😣
私も今日病院からの帰り道赤ちゃんこんな体弱いママでごめんねと何度も思い泣きながら帰りました😣
domamaさんのお子さんが元気と聞いて少し不安がなくなりました😣👍
はい👍手洗いうがい、マスク今も徹底してやっているつもりですがさらにこの時期は徹底したいと思います🎶
ありがとうございました😊- 1月25日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます⭐️
膵臓破裂寸前だったんですね😱😣
風邪の症状とよく似ているので風邪と診断してしまう病院が多いみたいですね😣💦
ありがとうございます⭐️
3年前になったときは熱が続き結婚も控えていたので仕事をやめました💦
今は家でゆっくりできるのでできるかぎりゆっくりしたいと思います😣
はじめてのママリ
すみません😣
脾臓でした😣
ayaさんも風邪などひかないように気をつけてくださいね😣👍