※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきなお
産婦人科・小児科

不妊外来に、赤ちゃん連れで行くのは配慮がないですかね?

不妊外来に、赤ちゃん連れで行くのは配慮がないですかね?

コメント

そうですね…
見てもらう人がいないから仕方がないんだ。そうでなければ不妊で悩んでるこっちの気持ちは理解できないんだ。のどちらかしか思いません…

• ゆきなお

ゆきなお

そうですよね。以前そこの婦人科に通ってた事があるので診てもらいたくて。

• 2月5日

退会ユーザー

二人目不妊で悩んでる方も多いと聞くので、一人目のお子さん連れて治療しに来られてる方もいるかと思いますし、仕方がない。と心では思っているようにしますが、赤ちゃんやまだ小さい子供だとリセット直後は見てるのも辛い時はあります(;_;)

• 2月5日
  • ゆきなお

ゆきなお

わかりました。行く前に聞いて良かったです。ありがとうございました!

• 2月5日
♡yukichi♡

連れていっても大丈夫な病院ですか??
私が行ってた病院は子供NGでした(×_×)
近くに預かってくれるとこ(保育所?)がありました。
専門の病院だとそうゆう配慮がありました。

• ゆきなお

ゆきなお

一度しか子供連れの方を見た事がないです。NGな病院もあるんですね。

• 2月5日
みくしむ

配慮がないとは思いませんが、わたしが1人も子供いなくて不妊治療している立場なら 辛いです。
わたしが通っていた不妊専門のクリニックは子供連れて入れないところでした。

• ゆきなお

ゆきなお

総合病院なんですけど、婦人科には不妊の方が通ってるみたいで、体外とかに力を入れてるみたいです。

• 2月5日
りえ❤︎

私が通ってた所は診察室は同じだけど、婦人科の待合室で待ってもらってました。
同じ不妊に悩むから通院してるんだろうけど、第1子が出来ない方からすると1人いるじゃん😖って卑屈になる気持ちが湧いてきちゃいます。
逆に2子以降欲しいのに 中々 授かれないし、見てもらう人がいないという方もいるとは思います。
事前に通われる病院に問い合わせた方が良いかと。

• ゆきなお

ゆきなお

そうなんですね。わかりました!

• 2月5日

預けた方が無難ですね。

以前、同じ様に2人目不妊だからと子どもを連れてきた人が、他の患者さんから、子どもに向かって「ごめんね、みんな迷惑なんだ」

ぴーちゃん

私が通ってた不妊外来は子連れダメでした😓
不妊治療してる人への配慮もありますが、子どもはかなり菌を持ってるので、その点でもお断りします、と張り紙がありましたよ!
2人目不妊はどうするんだ?とその時は思いましたが、なかなか妊娠できずに悩んでた時は子ども見るの辛かったなと思ったので、病院の配慮もわかりました☆
家族に預けるか、どうしても無理なら保育園の一時保育とか龍してもいいのかなと思います。

• ゆきなお

ゆきなお

主人が一緒にいてくれるので息子には待たせてしまいますが、任せる事にします!

• 2月5日

途中で送ってしまいました💦

と言われた話を聞いたことあります。
それだけ頭がいっぱいになってる方もいますので、どちらが悪い訳ではないですが、出来るだけトラブルを避けるという意味でも預けられたりした方が良いかもです。

• ゆきなお

ゆきなお

そうなんですね。聞いて良かったです🌟ありがとうございました!

• 2月5日
なななみや

私も不妊の病院いってました。何曜日の午前は子供オッケーな日とかありましたね。
1人目治療の時に2人目不妊の方も来てましたけど、みんな肩身が狭そうで外で待っていたりしました。でもわたしは1人目出来る前から2人目も絶対欲しいと思っていたので、病院側がもっと場所を用意して通いやすくするべきなのになぁと思ってました。
もちろん嫌な気がする人もいっぱいいるのは事実ですね…。

総合病院なら妊婦さんもいるのでまだいいと思います!!

• ゆきなお

ゆきなお

妊婦さん見たことないんですよ。。。年配の方も受診してたので妊娠したら検診すら他に回されてしまいます。

• 2月5日
ザクロン

私は赤ちゃんとか子供見ると、もし出来たら…とか生まれたら…とかイメージが湧くので、産婦人科なんかで赤ちゃんが待合室にいるのは好きです。(^-^)
でも読んでると少数派なのかも😓

はなたろう

普通の婦人科の個人病院で何時以降は不妊外来専用っていうところに不妊治療で通ってましたが、小さな赤ちゃんや幼児連れの方、結構おられましたよ。
小さな病院で処方されてる薬の名前とかも丸聞こえなので、2人目不妊なんだなと思ってました。
私はそのとき1度も妊娠したことがなかったけど、何とも思わなかったですね〜💡