主人に家事を頼んでいるが、最近全くやらなくなったので再度お願いすべきか悩んでいます。仕事のストレスについても意見がありますか。
主人の仕事だよ!と洗い物とごみ捨てとお風呂掃除をお願いしています。
ここ最近全くしなくなったのですが、
また言った方がいいのでしょうか?
それともこいつは普段の仕事もまともにできない野郎だと開き直ってなにも頼まない方がいいのでしょうか?
今日は晩御飯作らないでいいって事か?
「仕事が忙しいのはわかるけど、
ストレスになって1人になりたいなら変えた方がいいよ」
いやいやいやストレスはお主だもっさり球児
仕事で疲れるのは貴様だけじゃねぇぞ🙃
- まほまま(8歳)
コメント
ちぱ💎
私ならとりあえず言います😤
言ってもダメなら『洗い物されてないからご飯作れない🙂』と言って作りません笑
分担すると決めたなら守ってほしいですね💦
退会ユーザー
もっさり球児😂😂
私なら言います!😒
やらなくていいんだ、と勘違いされたらムカつくので(笑)
専業主婦なのにです。。笑
-
まほまま
コメントありがとうございます!
専業主婦は専業主婦で大変ですよね😭
多分そろそろ勘違いしてきてるから言ってみようかな…😂
坊主なんですけど仕事柄あまり眉毛をしゃきん!と出来ないので
もっさり球児にみえるんですよ😂w- 1月25日
どぅるるん
言うのがめんどいので諦めるのも一つの手段ですよね。笑
共働きで大変で3つは手伝ってほしいからなにならしてくれる?と逆に選ばせてみてはどうでしょうか?🤔再度自分で選ぶことで認識が変わるかもです。
ちなみに、嘘か本当か知りませんがゴミ出しを旦那さんにさせるご家庭は旦那さんの稼ぎが悪くなるとか。
-
まほまま
だんだん言うのが面倒になってきている自分もいるのでどうしようかなぁと思っていました😭
選ばせる手は考えてなかったのでやってみようかな…!!
そうなんですか!?
初耳です( ˙-˙ )
ごみ捨て…は私がやろうかなぁ…←- 1月25日
チビパンダ
分担すると話し合ってあるなら、
言っていいと思います😃
それでも忘れがちなら
見える所(玄関入ってリビングの入り口ドアなど)に分担表を貼っておきます😃w
-
まほまま
出産前にやる事リストを作って冷蔵庫に貼っていたのですが
見事にやっておらずリストって知ってる?と聞いてしまった程でした😂
やはり言った方がいいのかなぁ…- 1月25日
-
チビパンダ
冷蔵庫って結構見ないですよ😃
私も見ませんが!!Σ(×_×;)!
一度言って分担表も◯◯に貼るからと伝えてみると良いです😅 言ってくれれば代わる(嫌だけど)からとも伝えたほうがいいも思います😃- 1月25日
-
まほまま
あまり見ないんですね😳!
ビールやら飲み物出すのに見るものだと思ってました( ˙-˙ )
次はリビングにかましてみます😭
ありがとうございます(T_T)- 1月25日
-
チビパンダ
もう身体が冷蔵庫あける方法わかってるから無意識でいつも開けてる❗とかうちの旦那は言ってました😅 喉乾いた😱で頭の中一杯だそうで扉なんて見ない☀️って言い切られましたからね😢
見て改善してくれると良いですね😅 3日坊主にならないといいですが。- 1月25日
めめ
そのまま黙ってまほままさんがやってると、絶対やらなくなっちゃうと思いますよ!
言った方がいいです!
もっさり球児が絶妙なセンスで笑いました😂
-
まほまま
そうなんです😭
それが心配なので毎度言ってはいたのですが、
話し合った結果俺も疲れているとなぜか勝手に話を終わらされてしまって、
そのあとはやるようにはなったんですけど、またやらなくなり…と。
てめぇはなんだ?優柔不断か?とストレートぶん投げてやりたくなります😂
坊主の癖に、眉毛を仕事柄あまりしゃきん!とできないのでもっさり球児にみえるんですよ😂- 1月25日
まほまま
仕事を始める前からお願いはしていて、
洗い物お願いします、と頼んだり、終わったらありがとうね、助かりました😭と言っていたのですが、
なんで毎日の事が出来ないかなぁとむかむかもやもやイライラしてしまいます😂
私も作らないようにしようかな🤔笑