※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
妊娠・出産

二人目の赤ちゃんが生まれる際、新しい哺乳瓶と搾乳器を買おうか迷っています。一人目のものを使い回すべきでしょうか?

二人目が生まれるにあたって一人目のときに使った瓶の哺乳瓶と搾乳器があります。
哺乳瓶と搾乳器また新たに買おうと思うんですが、どう思いますか?口にするものは乳首をかえても、なんか新しくしたくて。。

コメント

あーか

私は買い直しますよー!

哺乳瓶の乳首は買い足しましたが、哺乳瓶自体は下の子に使ってますよ🙆‍♀️消毒してるので気にしてなかったです(笑)

うちは乳首だけ交換して哺乳瓶はそのまま使いました❗(といっても1ヶ月~完母だったのでほとんど使わずでした)
哺乳瓶も安くないので😅使い回せる物は全部使う引き続き使う派です❗

はるゆきち

乳首だけ買い直しました😊
1人目の時も1ヶ月検診までしか使ってないので除菌して使えるものは使おうと思ってます!

ぴっぴ

わたしは乳首だけ買いなおします☺️
保育園とか病院とか、消毒してみんなで使ってるから、そういうのは気にしてないです。ゴムの劣化が気になるので買い換えます☺️

ままりん

いるなら乳首だけ買い足そうと思ってます!
とりあえずいるかどうかもわからないので準備では買わない想定です👍