※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

お宮参りには平服よりもセレモニースーツがおすすめですか?寒い予報でアウターを着ても大丈夫でしょうか?皆さんはどんな服装で行かれましたか?

お宮参りに平服はやっぱりやめた方がいいのでしょうか?😣

明日お宮参りに行く予定なのですが、どうやら冷え込むみたいで、セレモニースーツは薄くて寒いし、アウターをきてたらあまり分からないかなと思うのですがやっぱり駄目ですよね?💦

皆さんはどんな服装で行きましたか?😣

コメント

ぽぽん

暖かくなってから日を改めるのはどうでしょうか😃?
週末は最強寒波来るらしいので、お子さんも辛い気がします💦

うちは4月末生まれで、6月にお宮参りをと思っていましたが、夫が休みの日がことごとく雨だったので7月上旬の暑すぎない日にやりました!

• ぽぽん

ぽぽん

答えになっていなくてすみません🙏服は綺麗めなワンピースにカーディガンで行きました!

• 1月25日
  • さくら

さくら

コメントありがとうございます(^^)
    日にちを変えたいところなのですが、祝い着が撮影の前後しか借りれなくて、車がいつでもあるわけではなくレンタカー(キャンセルももう出来ません)なので明日から変更できなくて😣

• 1月25日
  • さくら

さくら

私の勘違いで前日でもキャンセル料かからないみたいです😊

当方大阪で最高気温6℃なんですが寒いですかね?💦

東日本の方が寒いのでその時期の方はどうしてるのかなと😅

• 1月25日
まい4姉弟ママ

明日はわたしもやめた方が良いに1票です😭
うちは8月うまれでしたが10月末に行きました!七五三もついでに🤤笑
服装は持ってる服の中からややキレイめ清楚系を選んで着ました(*´꒳`*)

• さくら

さくら

コメントありがとうございます😣
    上にもコメントさせて頂いたのですが、日にちの変更が難しくて💦

• 1月25日
  • まい4姉弟ママ

まい4姉弟ママ

それならしかたないですもんね😭気をつけて寒くないように行ってらっしゃい☺️雨予報なので濡れ対策も😭💦

• 1月25日
  • さくら

さくら

明日朝から天気が悪ければキャンセル料かかってもやめようと思います💦

優しいコメントありがとうございました😊

• 1月25日
ぼんぼん🍑

私は普通のワンピースで行きましたよ!
とはいえ、なるべく綺麗めなものを母から借りました!笑
元々スーツとか着物で行くつもりもありませんでした💦

THE私服で来ているご夫婦も見かけましたよ😂

ただ、もし天気悪いならみなさんおっしゃってるように日程ずらすのも手かと🤔

• さくら

さくら

やめようかなーと思ってたのですが、祝い着が前後しか借りれないのとレンタカーのキャンセル料がかかってしまうので😂

• 1月25日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

なるほど😂
    祝い着をかけて撮影するなら、上着も着てるし中身見えませんよね😊 あまりにもラフだと目立つかもですが、スーツとかまで行かなくても暖かい格好でいいんじゃないでしょうか?🤔

• 1月25日
  • さくら

さくら

私の勘違いでレンタカーキャンセルできるようです‼️

最高気温が6度なのですが(ここ数日はあたたかかったみたいで10度こえてました)寒いですよね?💦

東日本の方はもっと寒くてもお宮参り行ってるのかなと😣

• 1月25日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

6度寒いですね😵 関東住みです。
    日が出てて風なければいいけど…強風だったら無理ですね💦💦

でもこの時期は寒いしいつ雪降るかもしれないし 晴れなら決行したいです。。

• 1月25日
まま

わたしも今月行ってきました😊ロング丈のコートを着て、とろみのあるワイドパンツ履きました!上は普通のグレーのニットです。カジュアルすぎず、見えなければいいんじゃないですかね🤔

• まま

まま

靴もヒールなしのペタンコのパンプスでした!

• 1月25日
  • さくら

さくら

ちなみにどこに住まれてますでしょうか?😣
    私のところは大阪で明日は最高気温が6度のようです😊

ファーマルよりの服を持ってなくてこのニットのワンピースぐらいなのですがどう思われますか?💦

• 1月25日
  • まま

まま

新潟です!そうなんですね!6度ならセレモニースーツがあるなら無難かもしれませんね😌でも晴れてなければ寒いですよね💦💦
    そうですね、個人的にはコートも着るしいいと思いますが、丈は長めならなおいいと思います☺︎

• 1月25日
  • さくら

さくら

新潟は寒いですよね😂
    やっぱりセレモニースーツが無難ですよね💦
    もし行く場合は下はタイツにして頑張ろうと思います😊

• 1月25日