コメント
はじめてのママリ🔰
飲み会とは夜に開催ですか?
まだお子さん5ヶ月なら、夜は無理ですよね?
マミー
悩みますよね。
私も誘われて行きましたがそのあとネットワークビジネスに誘われたので、それからは理由をつけて断っています。
同じ地域ってほんと面倒ですよね。悩むという時点でメリットとか感じめないと思うので、今の私なら行きません。この人ならいいという人が出てくると思いますよ。
個人的考え方ですみません😣💦⤵️
-
あち
面倒と思ってる時点で、行ってもいい事ないですよね💦
同じ地域ってことで、この先色々と考えちゃいましたが、今回は断ろうと思います😌- 1月25日
-
マミー
そうですよ。
確かに同じ地域だからって思いますよね…。
飲み会とかではなくて、引き続き支援センターでの交流や他に子ども連れで参加できるような所に一緒に参加するとかで十分だと思います。- 1月25日
-
あち
この後も、小学校、中学校と付き合いがあるのかも!と思うと、断って大丈夫かな?と思いましたが、他にもたくさんいると思うので…
回答ありがとうございました!- 1月25日
パウ
私も面倒臭いので行かないです!
-
あち
なんやかんや面倒ですよね…!
- 1月25日
こきんちゃん
飲み会だと夜ですよね?
旦那がいま忙しくて預ける人
居ないからと、やんわり断ります(笑)
-
あち
次会った時に、やんわり断ろうかなだて思います😅
- 1月25日
にゃこまま
うちの近くの支援センターの
ママ友も夜飲み会とかあります…
旦那が見ててくれ一度
行きましたがめんどいので
今は行ってないです😩
また誘われたらでいいやー
くらいな気持ちでいます!
-
あち
支援センターで話したりはするんですが、飲み会となると面倒で…💦
- 1月25日
こはな
預けられるひとがいないから〜とやんわり断ります😂
むしろ行かないだけで悪く思ってくるような人なら
仲良くしなくていいやって思っちゃいます😂
-
あち
確かにそうですよね!
支援センターでお話しする程度に関わり続けようかなっと思います💦- 1月25日
あち
夕方ですが、会場が自宅から徒歩5分圏内なので、旦那さんに預けといてな泣いたら帰ったらいいやん!と…。
ミルクも飲むし、旦那に預ける事は可能ですが、自分の気持ちの問題で💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですか〜。お友達は外に出てストレス発散するタイプなんですかね?
あちさんが、気が進まないなら、他の方がおっしゃってるように、預かってもらえないから〜とかで断るのがいいと思いますよ!
お子さん小さいですし、断ったからといって、付き合いづらくはならないと思いますよ!
あち
飲めんから完ミにしたら?とか言うこともあるのでそうなのかもしれないです😅
正直、飲み会とかあまり好きではないので今回は断ろうと思います。
回答ありがとうございました!