ココロ・悩み 児童扶養手当について質問です。祖母宅に娘と住む予定で、家賃は払わず母名義で光熱費を支払います。この場合でも手当はもらえるでしょうか? 児童扶養手当のことで質問です。 どなたかわかる方いたらおねがいします。 離婚したので娘と2人で 私の母名義の祖母宅(一軒家)に住む予定です。 祖母は亡くなり今は空き家になっています。 家賃などは払いません。 電気光熱費は母名義の通帳から落ちています。 その場合は児童扶養手当は満額 もらえるのでしょうか? 自分名義で借りた賃貸でないとダメなのでしょうか? わかる方いましたらおねがいします。 最終更新:2019年1月25日 お気に入り 光熱費 離婚 家賃 一軒家 えみ(7歳) コメント たまごまご そのおばあちゃんちに住所をおいてるのは誰かによると思います!お母さまの住所がそこにおいてなくて、えみさんとお子さんだけなら貰えると思います🤔 1月25日 えみ コメントありがとうございます! 住民票は誰も置いていません! 祖母も亡くなってしまったので 本当に空き家という感じになっています。 1月25日 たまごまご それなら満額貰えると思いますよ😊世帯収入によるので✨ あとはえみさんの収入によります! 空き家があるなんて羨ましいです✨ 1月25日 えみ ありがとうございます! 母名義だから貰えないのかと思いました😢 私もまだ仕事してないので 収入はありません😩 これから仕事を探していく感じです! 1月25日 たまごまご 間違っていたらすみません! でも住民票や世帯が別なら貰えるはずです✨役所にきくと貰えるかだいたい教えてくれますよ😊 私も保育園が始まるまで収入がありません😭 お互い頑張りましょうね😃✨ 1月25日 えみ ありがとうございます! 役所でも聞いてみます! シングル大変ですよね😢😢 頑張りましょう! 1月25日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えみ
コメントありがとうございます!
住民票は誰も置いていません!
祖母も亡くなってしまったので
本当に空き家という感じになっています。
たまごまご
それなら満額貰えると思いますよ😊世帯収入によるので✨
あとはえみさんの収入によります!
空き家があるなんて羨ましいです✨
えみ
ありがとうございます!
母名義だから貰えないのかと思いました😢
私もまだ仕事してないので
収入はありません😩
これから仕事を探していく感じです!
たまごまご
間違っていたらすみません!
でも住民票や世帯が別なら貰えるはずです✨役所にきくと貰えるかだいたい教えてくれますよ😊
私も保育園が始まるまで収入がありません😭
お互い頑張りましょうね😃✨
えみ
ありがとうございます!
役所でも聞いてみます!
シングル大変ですよね😢😢
頑張りましょう!