復帰後体調不良が続き、仕事が困難。旦那不在時も子供を預けられず通院。限界感じ、やめるか1年まで我慢か。意見をください。
皆さんならどうするかお聞かせください!
育休から復帰して5ヶ月が過ぎました。
旦那は消防士で、ワンオペ育児になるときも多いです。
私の仕事は土木の仕事で、復帰してからも頑張るつもりでした。が、復帰後体調不良が続き、(高熱が1週間続いたり)
仕事を続けていくのが困難になってきました。
人間関係も最悪で、それもあってか体調を崩しがちに。
謎の高熱で入院を勧められたこともありました。
でも旦那が消防士でいないときもあり、息子を預けることもできず、毎日通院してました。
もう心も体も限界だなと感じで、やめるつもりです。
でもまだ復帰して5ヶ月。
みなさんなら1年経つまでがんばりますか??
それとも見切りをつけてやめますか???
意見を下さい。
- ゆー(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
生活が成り立ち旦那様と相談の上なら、私なら迷わず退職、パートです。
体調と家族優先で良いと思います!
お大事にしてくださいね。
もみん
もぅ辞めましょう。自分の身体が1番です。
-
ゆー
そうですよね汗
ありがとうございます!- 1月25日
退会ユーザー
消防士さんだと24時間勤務して、24時間休みって感じですよね?うちは自衛官で普通に訓練で1ヶ月不在とか当たり前で、自分自身も仕事と育児両立してます🙌ただ、体が疲れてるだけなら退職しないですが、心まで病むと家庭に影響がでるので、私なら辞めますかね~🙍
-
ゆー
休めるときはそうですが、だいたい非番がかかるので、次の日びっちり休みというわけではないです😥
ありがとうございました!- 1月25日
甘夏
お仕事、お辞めになって少し心身を休ませる事は難しいですか?
もちろん、子育てはありますから、忙しさはありますが、産後まだ、身体が戻っていないのだと思います。
私も産後3ヶ月は歩くのも腰痛で難しく、坐骨神経痛もありました。
生後10ヶ月ぐらいからやっと少し支援センターなどに出歩くようになりました。1歳4ヶ月で保育所に入れて、夜間授乳しながら新しい仕事を始めました。
私なら今すぐ退職して、新しい所を探しますが、まず体を少しでも休ませて、経済的、子供の保育園など考えて調整します。
もし、4月から保育園の予定があれば、3月いっぱい頑張れたら頑張って、4月から子供を保育園、自分は職探ししながら休むとか。
今時期が一番求人が多い時期かと思いますが、再来年度の4月から保育園なら、育児に専念して、ゆっくり職探しします。
ゆー
旦那は退職したほうがいいのでは?と言ってくれてます😥
休みも少なく、休日出勤当たり前で
子供との時間も取れなくなったので、
退職に向けて準備します!
ありがとうございました!