※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

娘が吐いた後の様子に不安。熱が出る可能性は?罪悪感や不安があり、冷静になりたい。

昨日、用事があって電車に乗りました。
2ヶ月の娘です。

そしてさっき嘔吐しました。
いつもの母乳の吐き戻しみたいにサラサラしたものではなく、とろっとしたものでした。
母乳飲んで1時間後くらいです。

熱はなく、吐いた後は5分くらい眠りましたがすぐに起きて今は機嫌よく手足もバタバタしてケラケラしてます。

それでもここから熱出たりするんでしょうか?😭

電車は思ってたより空いてなくて、罪悪感と不安が今すごいです😢
どことなく娘の様子もいつもとちがうようにみえてしまいます。
特に今実家にいるので、なんとなくいつもの感じがわからなくなってしまって、、、

冷静にならなきゃだめですね😢

コメント

たま

胃には胃酸があるので、ミルクと混ざるとドロっとすると思います。
時間が経ってからの吐き戻しなので、ドロっとした物が出たのではないでしょうか?

• ぴよ

ぴよ

吐き戻しならいいのですが😵
    今も機嫌いいので大丈夫ですかね?
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 1月25日
ままりん

ただの吐き戻しではないですか?
嘔吐とは大量にゲボーっと吐いたんですか?
電車は関係ないと思います👍

• ぴよ

ぴよ

いつもよりは多いかな?って感じで、とろっとしていたので心配で😵💦
    電車で病気もらってきたかなって思ったりして、、、
    でも今も機嫌いいので、おっしゃる通り吐き戻しかもしれません!
    ありがとうございました🙇‍♂️

• 1月25日