娘が熱を出しています。病院に行くべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
朝起きたら娘38.3度のお熱がありました😥
夜寝る時は機嫌良かったし熱くも無かったので寝てる間に発熱したんだと思います💦
ちなみに寝起きはご機嫌ナナメで少しぐったりしてましたが、今は普通に遊んでて食欲などもいつも通りです。
熱を測ったら37.7になってました。
ただの風邪だったらと思うと、わざわざこの時期の混んでて病原菌だらけの病院に行くのもなぁ(私も妊婦だし…)とも思いますし…でもインフルの可能性もあるんですかね?
どれくらい様子見ますか?
午後から病院に行く
今日1日様子見てみる
皆さんならどうされますか😥?
- ももも(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
インフルエンザの可能性もあると思います😭💦
私なら午後から病院に受診すると思います🙌

🍓🍓🍓
年始に娘も朝起きてから38度台、元気いっぱいで食欲があったので午後の診察時間最後の19時に行ったのですがインフル陰性で、夜中に40度まで上がり翌朝インフル陽性でした😷
今回の事を踏まえて私なら翌朝まで様子みます!午後にぐったりして熱が上がるようなら午後行きます!
-
ももも
コメントありがとうございます!
そうなんです💦インフルだとしても朝からの発熱だとしたら陰性になっちゃうかもしれないよな〜と😔
今そんなに辛そうでは無いので様子見でもいいのかな…
参考にさせて頂きます!- 1月25日

ゆず※ゆず
インフルエンザの場合発熱してすぐは結果が出ないこともあるので今夜、もしくは明日の朝熱があれば受診されるのがいいかと思います⭐️
-
ももも
そうですよね😣💦二度手間になってしまったら可哀想だし、今日ギリギリまで様子見て夜か明日朝一で受診してみます!- 1月25日
ももも
そうですよね😥
午後の診察検討してみます!