※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の夏休みの預かり保育って、学年ばらばらで過ごすんですか?普段の…

幼稚園の夏休みの預かり保育って、学年ばらばらで過ごすんですか?

普段の日の、保育とは違いますよね?
どんな感じのことをやったりするんでしょうか🧐

コメント

ママリ

園によりますよ💡
うちの子の幼稚園はみんな一緒に過ごしてましたが、私が勤めてた幼稚園は人数が多かったので学年別の日もありました!
流れ的には朝の会して、午前中の活動して…って普段の保育のような感じでしたが、特にカリキュラムとかはないので自由遊び多め、簡単な制作を毎日何かしらやってました💡

はじめてのマリリン

学年バラバラというか、人数少ないので全学年一部屋もしくは二部屋にみんな集められてます。
学年がそれぞれ違うので、普段とは違います。
息子はたまに利用するだけですが、行った時はレジ袋にお絵描きしたり飾り付けして紐?付けて園庭で凧揚げのように走り回ってたのは聞いたことあります。

はじめてのママリ🔰

息子が行って幼稚園は人数少なかったです(コロナ禍だったのでなるべく予定がある人)
全学年で一部屋か二部屋(男女別だったり学年別だったり)
その日の人数で決められてました
とりあえずとにかく遊んでましたよ(笑)
あとはアニメも見せてくれてたみたいです
水遊びもしてくれる日もあったけど、暑すぎてできない日の方が多かったです
先生もその日で変わってました