※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こすけ
子育て・グッズ

夜が心配です…2か月なりたてで寝返りまだなのに横に転がるようになりま…

夜が心配です…
2か月なりたてで寝返りまだなのに横に転がるようになりました。
2.3回ほど寝返ってしまいます、、、
写真の通り顔が埋まってします😨

夜はユニースリープで寝かせていて呼吸確保していますが、寝返りすると抜け出したりする可能性があるという事でユニースリープ卒業を考えてます。
寝返りできないのに横に転がって顔が埋まると窒息のおそれがあり今後どう寝かそうか悩んでます…
試しに昼寝でユニースリープなし、スワドルにすると横に転がるので仰向けに直して寝かせ、
スワドルもないとモロー反射で起きてしまいます。

この場合ユニースリープなしで夜どう寝かせたらいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

枕はやめて、下に敷いてあるふわふわのガーゼケット?もなくしたらどうですかね⁇
固いマットレスにピシッと敷くシーツのみにしたら横になっても埋まらなくないですか?

• こすけ

こすけ

コメントありがとうございます!!
    すみません!夜は何も置いてないベビーベッドで寝かせてます!補足しました!

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

上の方に賛同で硬めのマットレスにサイズぴったりのシーツだけなら埋もれないかなと思います🤔

逆に枕やガーゼケット使う事でふわふわな寝床になるので、埋もれているのかなと💦