※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

昨日の離乳食、今日の昼に食べさせるのは危険。処分した方がいいです。

昨日の昼に開けた瓶の離乳食を食べられる分だけ皿に移し、残りの分を別の皿に移して冷蔵庫で保存してありました!
昨日の夜食べさせようと思っていたのですが、用事が出来てしまい食べさせられませんでした。さすがに今日のお昼ごはんとして食べさせるのはまずいですかね?処分した方がいいですよね。みなさんならどうしますか?

コメント

はな

キューピーの瓶だと、確かに冷蔵保存で24時間大丈夫だったと思います🙋
けど、私は前同じようにお皿にうつして冷蔵庫に入れておきましたが、なんだか表面がかたいというかパサパサしてるというか…美味しくなさそうだったので処分しました💦😅

• いちご

いちご

そーなんですね🙄
    やっぱり時間経っていると味も落ちてしまいそうですよね😅
    保存してあるものを見てダメだったら処分します!
    ありがとうございました🙇

• 1月25日
なぁ

あたしなら冷蔵庫に入ってるので問題なく食べると思います!

• いちご

いちご

保存してあるものがダメになっていなければそのまま食べさせようと思います!

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

私なら捨てます💦
冷凍しておくと良いですよ😊

• いちご

いちご

やっぱ処分した方がいいですかね😅
    次回から冷凍しておきます!

• 1月25日