※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすん
妊娠・出産

つわりがつらく、食事が難しい状況です。妊娠8週で、水やゼリーは食べられるが立ちくらみもひどく、仕事も休んでいます。病院で処置してもらえるでしょうか?

つわりがしんどいです。
吐くことはないものの、日に日に食べられなくなってきました。明日で妊娠8週です。
かろうじて水やゼリーは食べられますが、立ちくらみもひどく、仕事をしょっちゅう休んでいます。
妊娠を知らせている上司には「検診だけに限らず病院行ったら?」と勧められたのですが、まだ水は飲めているし、病院に行っても何か処置してくれるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

点滴打ってくれますよ😊

• まっすん

まっすん

早速ご返答ありがとうございます!
    思いきって病院に相談したところ、点滴をしてもらえることになりました!

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待合で座って待ってるのも辛い時は受付か看護師さんに話したら、ベッド貸してくれたりするんで、遠慮せず言ってみて下さいね💦
    お気をつけて!

• 1月25日
とろろ

産婦人科に勤めてました。
つわりで食事がとれなくて…という患者さん結構いましたよ。症状や体調に合わせて吐き気止めのお薬や漢方、点滴などありました。
お水は飲めているとのことですが、水分はとれていても栄養にはなりませんからね😢自分が辛いならいつでも受診して大丈夫なんですよ。お大事にしてくださいね🍀

• まっすん

まっすん

症状や体調にあわせてもらえるんですね!
    相談してよかったです😁
    ありがとうございました!

• 1月25日
  • とろろ

とろろ

グッドアンサーありがとうございます。
    点滴してもらえるとのこと、良かったです😊辛いときは辛いってすぐに言っちゃって大丈夫ですからね😃
    産まれたら子供が一番になりますが、妊娠中は自分を一番大事にしてくださいね。

• 1月25日
ポピー

他の方も言っている通り、点滴してもらえます。私はケトン3出て入院になりました。我慢せずに早めに対処するのがいいと思いますよ。

• まっすん

まっすん

我慢は禁物ですね💦
    点滴してもらいに行ってきます!

• 1月25日