下の子妊娠中の時、上の子にイライラする日がありますか?その日の体調によるけど、余裕がないとイライラし続けて反省。気分が変わるので子供にとって戸惑い。同じ経験の方、どう過ごしましたか?
下の子妊娠中の時、上の子にイライラしてしまう日ありましたか?
その日の体調にもよるのですが、余裕が無いと本当にイライラしっぱなしで反省の繰り返しです😖今日がその日です⤵️日によって気分が変わるなんて、子供からしたら戸惑うし可哀想ですよね😞
同じ様な方、どのように過ごしましたか?イライラしてしまった後は少し落ち着かせて、息子をギュッと抱き締めに行きます。でもそんな繰り返しで良いのか‥。😥
- ゆきみだいふく(生後11ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

りゆりゆ
私は。。ここんとお毎日イライラしてます。。イライラしない日があるならまだ大丈夫ですよ!^ ^
私も、毎日追い込み自己嫌悪しては
ごめんねと謝る日々です。。😢

こっしー
同じです。しかも自分が思うように動けないとか眠気で遊び相手が出来ていないイライラが子供の行動で火がついてしまってきつく叱ったりしてしまって、尚一層反省です。。。なのでしつけは緩めに過ごそうって思っています。
-
ゆきみだいふく
コメントありがとうございます。
思うように動けない時は本当にもどかしいですよね💦臨月だとお腹も苦しいし、余計に大変ですよね😭
しつけは緩めにで充分だと思います✨私もあまり1から10まで考えすぎず、最低限、緩く行こうと思います😞- 1月25日
ゆきみだいふく
コメントありがとうございます。
本当に、自己嫌悪ですよね😞💦この感情がコントロール出来れば良いのに‥。
りゆりゆ
ほんとに、毎日自己嫌悪ですよ。。
毎日、自己嫌悪で泣くか、イライラ止めるために泣くか。。て感じです💧
抱っこ抱っこてゆわれるけど
立ってだっこたくさんはできないし。。
それがまた嫌なんだろうけど。。😢
ほんと、辛いです。。
ゆきみだいふく
わかります(;_;)夜寝た後に「この子がママって来てくれるのは今だけなのに、中学生になったら反抗期とかあるんだろうな」とか、寝顔を見ては反省して泣いています。
抱っこもたくさんしてあげたいですよね。自分はわりと普通に抱っこしちゃってますが、無理が祟る事もありますしね😖💦
お互い頑張って(もう充分頑張ってると思いますが、)乗り越えましょう(>_<)
りゆりゆ
わかります。。😢
私も、だっこするようにはしてますが、体調最近悪くてずっとだっこしてたので、ちょっとこわいなと思い。。気をつけています😢痛い気がして。。
一緒に頑張りましょう:;(∩´﹏`∩);: