※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

保育園でシラミ発生、子供にもうつった。シャンプー高額、不快な経験。布団はアイロンかけ、シーツはコインランドリーで洗濯中。

保育園でシラミ発生したと思ったら、うちの子にもうつってる〜、、、最悪( ; ; )
シラミとりシャンプーたかい、、、二人分と私の分で日本購入、、、一人で買いに行ったらお店の人に下の毛ですか?って聞かれて不快な気持ち、、
シラミなった方、布団どうしました?布団もアイロンがけですか?
とりあえずシーツ系は全部コインランドリーで今やってます!

コメント

あ🧸

私も小学生の時にシラミうつされて速攻シャンプー買いに行きました!
シャンプーしただけですぐに治りました!

• ゆん

ゆん

シャンプーしたらすぐなんですね!保育園にも行ってるので、毎回シーツや布団回収、家のシーツも洗濯でげんなりです( ; ; )

• 1月25日
  • あ🧸

あ🧸

それは大変ですね😔

• 1月25日
  • ゆん

ゆん

こんなご時世シラミなんてまだあったのかぁー!って感じです( ; ; )娘の髪から成虫出てきたとかは驚きました😅

• 1月25日
  • あ🧸

あ🧸

本当ですね!
    それはびっくりですね😩

• 1月25日
  • ゆん

ゆん

しかも保育園に病院行った方が良いんですか?って聞いたら保険適用外になるので、薬局でシャンプー買ってくださいって😅これこそ体外感染症ですよ笑
    流行る可能性あるのに、保険適用外なのかぁー!に二重驚きです😅

• 1月25日
  • あ🧸

あ🧸

適用外なんですか!
    痒くなったりもするのになんでなんですかね😩

• 1月25日
  • ゆん

ゆん

診察だけは保険適用でした!😁
    先生にも薬局でこのシャンプー買ってね〜って言われて買いましたが、高い😅

• 1月25日
  • あ🧸

あ🧸

よかったです!
    高いですよね😩

• 1月25日

姪っ子たちもやってました(´・ω・`)

布団や枕など全部、コインランドリーの乾燥機いれた方がいいです。もし気に入っているぬいぐるみや帽子などの布製品があればそれも。

シャンプーのあとに、このヘアオイルがよかったらしいです!参考になれば。

• ゆん

ゆん

今子供達の枕もコインランドリーの乾燥中です😅
    ヘアオイルも良いんですね!参考になります!
    毎回コインランドリーはお金かかるので、家で洗濯してアイロンがけ毎日考えるだけでげんなりです( ; ; )

• 1月25日
初めてのママリ🔰

そんなこと聞くお店の人いるんですね😳
逆にその発想になったのがすごい💦
失礼な人もいるもんですね(泣)

• ゆん

ゆん

私もびっくりです😅クレーム入れようと思ったけどそんな事よりシーツ洗濯!!って思っててのでスルーして後々思い返したらイラっとです😅

• 1月25日