トイレの便座を拭くことに潔癖になってしまった妊婦さんがいます。昔は気にしなかったけど、今は気になって仕方ないそうです。みなさんはどうしているか気になるそうです。
皆さん外出先でトイレ入る時に便座って便座クリーナーで拭いてますか?私は妊娠を機に潔癖っぽくなってしまい、便座クリーナーがついてればクリーナーで拭くし、なければペーパーだけで拭いてから座ります💦
不潔だからというよりかは、何か感染とかが気になってしまって拭かないと座れなくなってしまった感じです。昔はそんなの全く気にした事がなく、それこそ拭かないで座っていた事の方が多いです。それでも健康に今まで育ってこれたのだから、今更そんなの気にしなくても大丈夫なんだろうと思うのに気になって仕方ないし、手もすぐに洗ってしまいます😢
昔が大雑把すぎたのもありますが、正直いまの潔癖な自分に嫌気がさしています。。皆さんはどんな感じなんだろうと思い質問させて頂きました!
- まーり(4歳11ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
拭きますー!気持ち悪くてお尻つけれないです💦便座クリーナーがないときは、お尻をつけないように用を足しましす(;^ω^)
退会ユーザー
毎回便座クリーナーで拭きますよ!
息子のオムツ替えコーナーもノンアルコール除菌シートで拭きます!
息子がオムツ外れてトイレに座るようになっても息子の便座もクリーナーで拭くと思います!
全然潔癖ではないですが、やはりトイレの便座はクリーナーでスッキリしてから座りたいです!
3h⸜( ⌓̈ )⸝
拭きます!ない時はトイレットペーパーで拭くか敷いてます!笑
®️
全く気にしたことないです😂
相当大雑把だと思いますが、風邪もなかなかひかないですし、感染もしたことないです!
ユカリ
感染とかが気になり始めたのは、母親になってきていた証拠じゃないですかね?
しかもすぐ手を洗ったりと、子供がいる母親の感染対策として、とても素晴らしいことだと思いますよ💡
私は、そもそも軽く潔癖な所があったので、ずっと外の便座は座らないで空気椅子です笑
毎日が分刻み
すいません
気にしたことないです💦
外の公園の公衆トイレなんかは便座に触れないようにすることもありますが、フツーのトイレではそのままです。自分のしたあとはキレイにしようと一応ペーパーで拭きます。
妊娠中にそういうのが過敏になるのもわかります。臭いとかもイヤだったときあります。産後は気にする余裕がないのか以前と変わらずに戻りました。
退会ユーザー
私昔から家以外のトイレ、お店のトイレなんかはとくに無理で
便座クリーナーあるないにかかわらずお尻つけるのが気持ち悪くて絶対につけずに用を足します😂
コメント