※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃんฅ
子育て・グッズ

ミニサイズのベビーベッドを使っている方へ。ミニサイズか普通サイズか迷っています。ミニサイズは何ヶ月頃まで使えますか?

ミニサイズのベビーベッドを使ってる方に質問です٩( *˙0˙*)۶

小型犬を飼ってるのでベビーベッドを買う予定なんですが、寝室が広くないため普通サイズかミニサイズかどちらを買おうか迷ってます。
ミニサイズは実際何ヶ月頃まで使えましたか?
(寝てくれなくなったから使わなくなったとかではなく)

コメント

3児Mama✩︎⡱

買うのはもったいないと思います!
リサイクルショップとかレンタルとかできますよ

• あーちゃんฅ

あーちゃんฅ

コメントありがとうございます♡
    購入と書きましたがもちろん中古やレンタルも検討してます^_^
    2人目も欲しいので使えるようなら購入しようと思ってます。

• 2月5日
りこ244

こんばんは☆
もうすぐ7カ月になる息子はミニベビーベッドをつい最近まで使用していました😊
ベビーベッドでもよく寝る子だったのですが身体が大きめで😅
両手を広げるとベッドに当たるようになり、寝返りも始まったのでミニベビーベッドは卒業になりました😌
私はベビーベッドがありとても助かっていたので普通サイズを買っておけば良かった〜〜😩っと少し後悔してます😞

• あーちゃんฅ

あーちゃんฅ

コメントありがとうございます♡
    やっぱり寝返り始まると厳しくなっちゃうんですね〜( ´×ω×` )
    ミニベビーベッド使えなくなった時に寝る場所どうしようか悩んでるので、それなら大きいサイズにしようか…
    ミニサイズ使える期間が短いならミニをレンタルして普通サイズを買おうか…
    悩みどころです(>_<)

• 2月5日
  • りこ244

りこ244

赤ちゃんスペース悩みますよね💦
    寝返りも早い子は早くからコロコロしちゃうみたいですしね😅
    新生児の頃も息子は寝相が悪くベッドの柵に頭を擦り付けてました💦笑
    後、ミニベビーベッドの場合はベビーベッドに合わせて使う布団セットの種類が圧倒的に少なかったです😣
    洗い替え用の掛け布団カバー、敷き布団シーツやベビーベッドガードなども探すのに苦労しました😅
    ミニベビーベッド本体は西松屋で1万円ぐらいの物で充分使えましたが、布団セット等の方が高くついた感じです😱泣

赤ちゃんに逢えるの楽しみですね❤️️
    お身体大切にして下さいね😌✨

• 2月5日
  • あーちゃんฅ

あーちゃんฅ

なるほど〜(°_°)
    それならミニはレンタルが良さそうかな〜?
    出来れば折りたたみ式が欲しいんですよね(>_<)
    いろいろアドバイスありがとうございました♡

• 2月5日