親友と同い年の子どもが欲しいと思っていたけど、同い年になって怖くなった。2人目の子どものことを聞かれてプレッシャーを感じている。どうしたらいいですか。
「はるかと同い年の子どもが欲しかった!!」と、ギリギリで親友と子どもが同い年になりました。結婚するタイミングも、結婚の形式も、仕事の辞め方も私の後を追う様に同じ様にしてきます。年齢的にもライフステージが似たようになるのはわかっていましたが、上記の発言を聞いてちょっと怖くなりました。「2人目はいつにするの?」と聞かれ、正直同い年は嫌です。色々比べられそうだし、私も意識してしまいそうで…これからどう付き合っていけばいいのか…
- はるか(4歳4ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
怖いです…😱
どのくらいの付き合いかわからないですが、私なら育児に専念して距離置くかも…😣
もし先に妊娠しても伝えたくなくなりますね💦
ゆん
私なら、距離をおいて
付き合います~😅
ちょっと怖いですね!(>_<)💦
ままり
4ヶ月も離れてたら比べようがないですよ😃
生れ月を気にしないなら、2人目は早生まれを狙ってみてはどうでしょうか
私からしたら、そんな親友嫌だ
たまじ
それはなんか微妙な感じですね💦
はるかさんがこれからも付き合っていきたい関係ならば、いい距離感保ちながら仲良くしていけばいいと思います😊2人目の話しは、話し反らせちゃえば大丈夫ですよ👌笑
むむむん
親友だからといって嫌ですね、いつも一緒行動しそうですね、いろんなことに対して真似してきそう。服とかおもちゃとか。ちょっと距離を置いてみては…
ハジメテノママリ
はるかさんのこと憧れて意識すごくしてるんですね😂
私だったら間違いなく黙って距離置きます!!
嘘もついちゃいます!笑
ちゆ
わあ全くおんなじな友達がいるのでつい反応しちゃいました😹なんかもうここまでくるとわたしは素直に喜んだりとかできなくなっちゃいます😢
今は少し距離置いてます!
あいな
私なら距離置きます…
なんか嫌いになっちゃいそう😱
🍎
私もそういう子がいます😂
3月末予定日で向こうは5月なので、
なんとか学年が被らないように
早く産まれてくるよう毎日祈ってます💦💦💦笑
毎日してたLINEも既読スルーでやめました。笑
コメント