※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目の女性が、全身脱毛とVIO施術で笑気麻酔を使用したことに対し、赤ちゃんへの影響を心配しています。

とても情けないお話です。
11月上旬妊娠が発覚し、今6週です。
10月下旬に全身脱毛に行ってしまいました。そしてVIOの施術のために笑気麻酔を5〜10分ほど吸ってしまいました。
赤ちゃんにに影響があるのではないかと不安でしょうがないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠初期に笑気麻酔は奇形が発生する可能性があります。
歯科の局所麻酔とかは妊娠中でも使用できるそうですが。

ハム

無責任なことは言えないですが、妊娠4週までとか通常妊娠に気づく前の期間は、全か無の時期で、何か起こるとするならば妊娠してないので、妊娠継続してるなら大丈夫、というようなことを言われた覚えがあります。
レントゲン検査だかお薬だかで気になって医者に聞いたことがあります。うろ覚えですみません💦
産科の先生に聞いていい内容だと思うので、聞かれたら安心できると思います😊

• ハム

ハム

すみません!気になってネットで見たら、全か無の時期は妊娠3週末(受精後2週間)みたいでした。
    補足訂正させていただきます。すみません。

• 1時間前