※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

保育園の一時保育をリフレッシュを理由に利用されている方、月にどのくらい利用していますか?

保育園の一時保育をリフレッシュを理由に利用されている方、月にどのくらい利用していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

これからですが、週1のペースで利用する予定です(^^)

• まい

まい

ありがとうございます💡
    利用することに後ろめたさとかないですか?💦
    あと経済的に負担を感じたりはしないですか?

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はありましたが、、うちはワンオペで旦那も休みの日は自分の予定中心で動いてるので、私も束の間の休みがあっても良いじゃないかとそのうち割り切れるようになりました✨
    娘にとってもいろんな子と接するのは良い機会だし、家だとワンパターンな遊びになってしまうので気晴らしにも良いかと(^^)

1時間500円で、4〜5時間預ける予定なので月10000円くらいで予算組んでます☆そこまで大きな負担は感じてないです(^^)

• 1月25日
  • まい

まい

やはりそうですよね。私もワンオペで、主人は協力的ではあるものの土日も出張などのことが多く、両親は遠方で頼れないし…

確かに他の子との関わりとか遊びの幅の広がりとか、いいこともたくさんありますよね。

前向きに検討してみます👶ありがとうございます。

• 1月25日