子育て・グッズ 保育園の一時保育をリフレッシュを理由に利用されている方、月にどのくらい利用していますか? 保育園の一時保育をリフレッシュを理由に利用されている方、月にどのくらい利用していますか? 最終更新:2019年1月25日 お気に入り 保育園 一時保育 まい(4歳4ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 これからですが、週1のペースで利用する予定です(^^) 1月25日 まい ありがとうございます💡 利用することに後ろめたさとかないですか?💦 あと経済的に負担を感じたりはしないですか? 1月25日 はじめてのママリ🔰 最初はありましたが、、うちはワンオペで旦那も休みの日は自分の予定中心で動いてるので、私も束の間の休みがあっても良いじゃないかとそのうち割り切れるようになりました✨ 娘にとってもいろんな子と接するのは良い機会だし、家だとワンパターンな遊びになってしまうので気晴らしにも良いかと(^^) 1時間500円で、4〜5時間預ける予定なので月10000円くらいで予算組んでます☆そこまで大きな負担は感じてないです(^^) 1月25日 まい やはりそうですよね。私もワンオペで、主人は協力的ではあるものの土日も出張などのことが多く、両親は遠方で頼れないし… 確かに他の子との関わりとか遊びの幅の広がりとか、いいこともたくさんありますよね。 前向きに検討してみます👶ありがとうございます。 1月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まい
ありがとうございます💡
利用することに後ろめたさとかないですか?💦
あと経済的に負担を感じたりはしないですか?
はじめてのママリ🔰
最初はありましたが、、うちはワンオペで旦那も休みの日は自分の予定中心で動いてるので、私も束の間の休みがあっても良いじゃないかとそのうち割り切れるようになりました✨
娘にとってもいろんな子と接するのは良い機会だし、家だとワンパターンな遊びになってしまうので気晴らしにも良いかと(^^)
1時間500円で、4〜5時間預ける予定なので月10000円くらいで予算組んでます☆そこまで大きな負担は感じてないです(^^)
まい
やはりそうですよね。私もワンオペで、主人は協力的ではあるものの土日も出張などのことが多く、両親は遠方で頼れないし…
確かに他の子との関わりとか遊びの幅の広がりとか、いいこともたくさんありますよね。
前向きに検討してみます👶ありがとうございます。