コメント

栞ママ
リュックで行っていましたが、お会計で、お財布が取り出せなくて最近はバックにしました(*´˘`*)スーパーではカートを押して買い物して、駐車場までカートでいきます!

ゆーたん、
小さめのショルダー使ってます\(^o^)/
-
かは
ショルダーは前抱っこしてても掛けられますか?私、デブだからか掛けられてもギリギリで…(´ω`;)長めのものを買えばいいんですかね。ありがとうございます!
- 2月5日

ゆずっこママ
背中の所にチャックがあるリュックを使っています^_^背負いながらも財布を出せるので楽です♪
-
かは
なるほど!それなら出しやすいですね!
あの、財布からお金出すときひどくないですか?財布が見えづらくて…- 2月5日
-
ゆずっこママ
財布からお金を出すのも一苦労です>_<小銭なんて特に出しづらいです。
- 2月5日
-
かは
ですよねーー‼︎小銭つらいです!店員さんに取ってください!っていいたくなりますもん(笑)
- 2月5日
-
ゆずっこママ
買い物した物を袋に詰めるのも大変ですよね>_<たまに気を使って袋に入れてくれるレジの人もいるんですけどね^_^買い物も一苦労ですよね>_<常に持つカバンはすごく重要ですね!
- 2月5日
-
かは
そうですよね!買うもの選んで、お金払って、袋に詰めて…誰かと一緒に行ければいいんですが…おんぶの方が楽ですかね?あまりしてる人いないけど。
- 2月6日
-
ゆずっこママ
たまにおんぶしてる人がいますが私はまだ上手くおんぶが出来ないので前抱っこしてます>_<
- 2月6日

mh0625
買い物の時は、財布とオムツ1枚お尻拭きハンカチ携帯のみが入るぐらいの小さめのバッグで買い物します(o^^o)
今では大きくなり抱っこ紐も使わなくなりましたが、当時私も同じ事で悩み、結論この小さめのハンドバッグに荷物まとめてカートにかけるのが一番会計の時に楽でした!
-
かは
やっぱり小さめバックにカートスタイルが一番いいですね!
ただカートが無いお店はどうしようかと…ポッケにお金入れるのがいいかもと思ったんですが…おじいさんみたいで恥ずかしいなぁと思いまして、いい方法は無いものかと悩んでました。ありがとうございます!- 2月5日

プポ
横にチャックがあるリュックです。
ただスーパーは面倒なのでいつも電子マネーでピッです(^^)
-
かは
横チャックのリュックは使えますね!電子マネーΣ( ・Д・ )なるほどですね!スーパーは電子ですもんね!
- 2月5日
かは
やっぱりリュックでも財布出しづらいですよね(´ω`;)カートに子どもを乗せちゃえば楽ですね!ありがとうございます!
栞ママ
リュック出しづらいです( ; ; )
こどもをカートに乗せることもありますが、こどもは前抱っこに肩掛けバック、カートで買い物(カートに荷物かけがあることも)な感じですね💦
栞ママ
度々すみません…>_<…
私はエルゴなので、ちょっとした買い物は、エルゴのポッケにお財布入れてますよー!
かは
エルゴはポッケあるんですね!ショルダーがいいんですかね。財布から小銭を取るのが大変で…。コートのポッケにお金入れて買い物してました(笑)