切迫流産の安静期間が終わった後、普通の生活に戻るのにどれくらいかかるか不安です。2か月寝たきりだったので、徐々に家事を再開したいですが、外食や友人との会うタイミングはいつ頃が良いでしょうか。仕事復帰も考えていますが、不安があります。
切迫流産の安静期間が終わったあと普通の生活に戻るのにどれくらいの期間かかると思いますか?
今は絶対安静にしてたので、2か月寝たきりだったので、徐々に家事などやっていこうと思うのですが、外食とか友人に会ったりとかどれくらいでできるようになるのかなぁという感じです。
本当なら仕事復帰もしたいところですが、怖いので迷っています。
- ひなぴな(8歳)
コメント
el
私も切迫流産で3週間ほど、安静にしていました。その前も切迫流産と言われたことがあり2週間、また2週間と安静にしていたこともありました😞
私は度々安静が重なってしまったため、退職してしまいましたが復帰されるのであれば無理なさらないようにお身体にお気を付けてがんばってください😊
でもほんとこわいですよね💔分かります。でももうそろそろ胎動も分かりだすと思うので、胎動が感じられるようになれば、今より全然安心できますよ👍
お友達と遊びに行ったりとかも今まで安静にしてたから気分転換にすごくいいと思いますが私は風邪気味なのもありまだおっくうになってしまっているのですがひなぴなさんがお元気ならいいとおもいますよ~♥ただ、インフルとかおたふくも流行ってるみたいなので気をつけてくださいね😞😞
私は旦那さんと外食はいきますよー!!いい気分転換になります♥
退会ユーザー
こんばんは!
19週から切迫流産→切迫早産で自宅安静です。
私自身は最初から産まれるまで解除はないだろうと思っています(´-`).。oO(
切迫になった理由にもよるかもしれませんが…
軽い家事やお食事に行くくらいは本当に無理のない程度なら、息抜きにしてみてもいいと思います。
ただそれで少しでも調子にのると悪化してしまうので、私はまたほぼ寝たきりに戻りました(*_*)
パートは安静になった時点で辞めざるを得ませんでしたが、復帰はあまり考えない方がいいのではないかと思います。
まだ14週なら、何かあったら赤ちゃんも亡くなってしまうかもしれませんし…
今は赤ちゃんが産まれても生きられるように、少しでもお腹の中にいさせてあげてください*\(^o^)/*
詳しい事情がわからないのに、長々と失礼いたしました!
-
ひなぴな
ありがとうございます!
私もこのまま生まれるまで自宅安静の覚悟だったのですが意外と大丈夫になったので戸惑いと切迫早産になるんじゃないかと心配してるとこです。
仕事も安静が1番なので医者に相談してみますー!- 2月5日
kana0614
1ヶ月の自宅安静後、翌日からフルタイム勤務に戻っています。やはりずっと寝てたので体力落ちてるしフラフラしますがなんとかやってます( ; ; )
-
ひなぴな
え!すごいですね!それでお子さんもいてすごい尊敬です!体力面やっぱり心配ですね💦
- 2月5日
こばはる◡̈
私もつい3日前まで切迫流産で入院していました。
私の場合は出血もなくまだ軽い方だった為11日間で退院、その後自宅でも1週間安静にするようにと言われ、1週間後の検診で仕事復帰(パート)してもいいか判断すると言われました。
自宅でも5日目からは少しずつ家事をしても良いと言われましたが、ちょうど5ヶ月目に入った頃からお腹が大きくなり始めたことで胃が圧迫され苦しく思うように動けません😓
入院保険の申請などで少し出掛けましたが入院中ずっと寝ていたことや胃部の圧迫のせいで30分〜1時間の外出が限界です😞
旦那さんが居てくれれば運転もしてもらえるし不調が起きても安心なので気分転換に外食するのは良いと思いますよ♪
ただ、せっかく赤ちゃんも無事で退院できたのでひなぴなさんが疲れて身体に負担がかかったり風邪をもらったりしないようにだけ気を付けてくださいね💦
お友だちには自宅に来てもらって会う方が安心かもしれません😊
-
ひなぴな
退院されたんですね!おめでとうございます!
私も多分8時間とか座ってられる状態じゃないので、仕事は厳しそうです。
確かに今は風邪とか怖いですね!気をつけます!- 2月5日
ひーこ1011
私も今切迫で安静中です。
いつ解除になるか分かりませんが、完全に体力が落ちて、病院行く2時間でグッタリ…なこの状況で、家事や育児ができるのか、すっかり自信がなくなってしまいました(ノω・`)
今から心配です。
-
ひなぴな
私は2か月かかってやっとです!💦
つわりで体重も減ったので体力面本当心配です。日常生活すらままならないのは本当心配ですよね。- 2月5日
-
ひーこ1011
そうなんですよね〜。
つわりで体重減って、寝てばかりで筋力なくなって、何だか不安ですf^_^;
私ももうすぐ1ヶ月です。最悪産まれるまでもあり得るので、何とか早く解除になると良いなって思ってますf^_^;- 2月5日
ひなぴな
ありがとうございます!
そうだ、風疹の抗体が弱いんでした💦
安静にしてて、全然外出てなかったので散歩くらいはしたいです!
ご飯もたべれるかわからないんですが、外食もしたいですね!
el
おなじくです😅私も風疹の抗体少ないです💧