※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minion
妊娠・出産

4人目の経産婦です。今回はじめて計画無痛分娩をする予定で、現在37週に…

4人目の経産婦です。
今回はじめて計画無痛分娩をする予定で、現在37週になったところです。
2週間前にはじめて切迫早産といわれ、服薬、自宅安静でした。37週になり、服薬もおわり、計画の日程を先生とはなしたところ、来週の火曜日の様子をみて、37週6日目の計画になるか、38週4日目の計画になるか。。。といった所なのです。
ぶっちゃけ、現在も夜中になると腹痛や張りがあり陣痛に繋がらないか不安です。
3人産んでますが、経験しているからこそ、今度は計画無痛でどうしても出産したく。。。
ただ、37週6日目での計画だと早すぎるのかなとも思います。

みなさんならどうされますか?
①この不安で陣痛につながってしまうかも。。となるのであれば、来週37週6日目で計画をお願いする

②38週4日目まで陣痛こないことを願ってそこで計画する。

切迫早産の服薬は明日で終わります。
あとは、安静にしててね。と言われましたが、今日子宮頸管はかったら26ミリで、何も言われませんでした。

コメント

ゆう

私も切迫早産で内服飲んでましたが、38w5dで計画無痛にしましたよ。
同じくギリギリまで計画立ててくれなくて、37wの時に子宮の開き方と、子の大きさと見てから計画立てました。
うちは小さめだったので38w5dでしたが、前駆陣痛も頻繁にあり、子宮口も3センチ開いてる状態でした💦
中の子が大きかったり。標準体重なら37wでお願いします☺️

• minion

minion

コメントありがとうございます!!
    とりあえず夜を乗り切りました。
    前駆陣痛、夜にありませんでした?
    夜にあると、ドキドキして眠れず。。

いまの推定体重的に2500グラムあり、38w4dまでのばせれば3000はこえるかなーてかんじです。

ちなみに、何グラムで出産されましたか?

• 3時間前