コメント
maru0411
ヘルパンギーナ、口の中が大変なことになりますよね😭
お子さんも痛いだろうに😭
娘もヘルパンギーナになったときは、食欲ガタ落ちしました。
お医者さまには、欲しがるものあげてください、と言われましたが、欲しがるものがない!ゼリーやプリン、おかゆ、りんごのすりおろしなどあげてました。
お薬も対処療法しかないので、辛いですが見守ってあげてください😭
maru0411
ヘルパンギーナ、口の中が大変なことになりますよね😭
お子さんも痛いだろうに😭
娘もヘルパンギーナになったときは、食欲ガタ落ちしました。
お医者さまには、欲しがるものあげてください、と言われましたが、欲しがるものがない!ゼリーやプリン、おかゆ、りんごのすりおろしなどあげてました。
お薬も対処療法しかないので、辛いですが見守ってあげてください😭
「おっぱい」に関する質問
朝から旦那にイライラ。愚痴です💦ほんとに久しぶりに息子が朝寝でおっぱい吸いながら寝落ちしかけてたのに旦那の携帯アラームで起こされました。仕事のアラームとかなら仕方ないですが、昨日今日と仕事はお休みで、昨日朝…
旦那のことで悩んでます。(下注意です。) 現在妊娠9週の初マタです。 吐くほどのつわりじゃないですが、特に寝る前が気持ち悪くて、早く寝てしまいます。 旦那は仕事がいつも遅くて、私が寝る時に帰ってきます。 それが…
夫が生後4ヶ月の子を 連れ出して他の親に見させることについてどう思われますか。 夫は小学校の社会クラブ(バスケ)のコーチをしています。普段は教員です。 夫が休日の日に1回 /週 8時間働いているので、その日は夫にお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
punyu
おっぱい大好きまんなのに
おっぱいを咥えることすら拒否するのが
可哀想でたまらないです😞
そうなんですよ!
欲しがるものがない😓💦
お子さん、月齢どのくらいで
ヘルパンギーナかかりましたか😖?
maru0411
うちは1歳過ぎになりました😱
1歳前後で立て続けに病気になったので、大変でしたー😂
おっぱい拒否もかわいそうですね😭
水分補給は大事なので、
経口補水液やアクエリアスがいいですが、飲めそうですか?🥺
punyu
免疫が下がる頃に
続くって言いますもんね😞💦
ご苦労です😰
赤ちゃんポカリを与えてみたのですが、酸っぱい時のように嫌がります💦
夜やっとこさ寝付いても1時間しない内に起きては泣きの繰り返しで…
口内の痛みは何日ほど、強いものが続くんでしょうか💦
何日で食欲戻りましたか😖?
maru0411
熱は上がったり下がったりを繰り返して5日くらいでひいたと思います。
食欲は1週間ほどで回復してきましたが。。。
子どもが体調崩した時あるあるですが、食欲がなくなったり、ムラがあったりで、完全に元に戻るには2.3週間かかりました。
夜泣きもありました😭
お熱が下がらないようですが、解熱剤もらってますか?解熱剤は鎮痛剤でもあるので、お喉の痛みも少しは和らぐかな...
maru0411
水分をあんまりとらないようだったら、病院にそうだんしてもいいかも!
唇や皮膚がカサカサしたり、ぐったりしたら、脱水症状なので、よくみててあげてください😭✨
punyu
ご飯は五ヶ月~7ヶ月ほどのサラサラのお粥にしたらすんなり食べてくれて、お茶も割と飲めるみたいです!
おっぱいが飲めないのは口の中が痛くて吸う力がないんでしょうか…
朝ご飯を食べてくれて少しホッとはしたものの、痛みのせいとおっぱいが吸えないストレスから起きてる間はずーっと機嫌が悪く泣いてばっかりで気の毒でなりませんね😞
脱水が怖いと病院でも言われたので、よく観察します😖
解熱剤はありますが、39度以上と言われてるので…
maru0411
解熱剤は座薬アンヒバですか?
基本38.5度以上で入れて良いです。ぐったりしていれば38度以上なら入れてもいいですよ😊種類が違うのかな?😱
おっぱい、痛くて吸えないのかな😰おっぱい大好きだったのに、寂しいですね😭もしかしたらこのまま卒乳パターンもあるかもしれませんね😨
なんにせよ、早く治りますように✨✨
punyu
後で確認してみます😖‼
座薬で眠くなる効果とかありますかね?
それなら夜眠る前にお熱あれば
いれてあげたら少し長く寝られるかな…
このまま卒乳…まだまだ飲みたいだけ飲ませる予定だったので、そうなると突然過ぎて寂しいですね😰💦そしておっぱいがカンカンに張ってて乳性炎に気をつけないと💦💦
maru0411
アンヒバの副作用に眠気はないみたいですが、
熱が下がって痛みがひけば眠りやすくなりますよね😊✨
私のかかりつけの小児科の先生は、座薬入れて楽になる方がいいよって言ってくれるので、迷わず入れてます笑
乳腺炎気をつけなければですね😱
お母さんがダウンしたら、大変🥺無理せず休みながら頑張ってください!!
punyu
色々とありがとうございます😭
今、寝ているのですが測ってみると37.1まで下がっていました!!
夜上がるようなら、使ってみます!!
昨日はササッとお風呂に入れたのですが、体を拭くくらいにした方がいいですかね?
病院の先生に早めに入れるなら良いと言われて入れたのですが😖
ありがとうございます😭😭😭
maru0411
下がってますねー✨よかった✨
38度以上あるときや、ぐったりしてるときは、お風呂はやめといた方がいいみたいです。あったかいタオルで拭いてあげてます!
37度台ならお風呂入れてますが、ささーと済ませてます。
グッドアンサーありがとうございます😊✨
punyu
あとはおっぱいが飲めれば、脱水も心配が減るんですが😖💦ひとまず夜中寝れなかった分、今割と長めに寝んねしてくれてるので体力回復してくれますように😭
とんでもないです!
ご親切にお話していただいて
本当にありがとうございました!
とても気持ちが落ち着きました😢