離乳食中になんでバタバタするんですかね?😑離乳食初めてもうすぐ1ヶ月で…
離乳食中になんでバタバタするんですかね?😑
離乳食初めてもうすぐ1ヶ月です。まだお座りが出来ないので膝に乗せて与えてます。今日は初めてのかぼちゃを与えて、反応悪くなかったのでご飯に混ぜようとぐるぐるかき混ぜてたら途端にバタバタ。早く欲しいのかと思って焦ったら今度は反り返ってスプーン拒否💧
かぼちゃペーストが飲み込みにくかったんですかね?
そこからはもうおっぱいが飲みたくてずっと泣いて暴れてました。
顔中ご飯まみれになるし、私もテーブルも床も汚くなるしイライラしちゃいます。怒りながらあげると疲れます、落ち着いて食べて欲しい…😩
- ママリ(生後6ヶ月)
コメント
ニコ
我が子もです🙂
機嫌良く食べていたのに急に泣いたり、ジタバタしたり...
授乳するとその後は寝てしまうか食べないのでため息ついてしまいます笑
ママリ
分かります〜!😭やれやれ一仕事終えたぜといった顔で寝ますよね🤦うちも今日は食べるより眠かったのかもしれません。朝寝てるところを起こしたし、授乳中に目をこすってたので…。それにしても、かぼちゃは安全圏だと思ってたので期待と違った結果になりイライラしてしまいました😫授乳もぐずぐずとしたので余計に💧
先ほど落ち着いたので、こんこんと暴れたら危ない・汚れると説教したら口をへの字に曲げて絶対に目を合わせないマンになりました🙄
ニコ
目を合わせないマンおもしろ可愛すぎます🤣🤣🤣
ママリ
今までは怒る私を見て何の反応もしなかったり笑ったりしてたのですが、急に目を合わせないマンが始まりました😬
7ヶ月近くでもうこんな拗ねた表情始まりますかね?😅なんかもう喋れなくても立派に人間だな〜と思いました🤦♀️