里帰りの際のウイルス対策について、新幹線や飛行機で帰る方への対策方法について教えてください。
飛行機や新幹線で里帰りから帰られる方、ウイルスや感染症対策はどんな感じでされましたか?
来月実家から神奈川に帰ります
生後1ヶ月の子と2歳の子を連れて新幹線か飛行機で帰る予定です
いま、インフルエンザすごく流行ってますよね(>_<)?麻しんもでてるとか…
冬の時期に里帰りから帰られた方ウイルス対策などはどうされましたか?
上の子の幼稚園行事のため来月帰らざるを得ないのですが、1ヶ月の子は予防接種もまだなので心配です。
- pon(6歳, 8歳)

♡コキンちゃん♡
生後1ヶ月で😭
こわいですね。
まだマスクも出来ないですし、マスクができる上の子達はマスクしてました!
除菌ジェル持ち歩いたりとかですね!

退会ユーザー
飛行機に乗りました!インフルエンザ怖いですね😣
大人はマスクは必須で、手ピカジェルと除菌シート持ち歩いてすぐ手を拭いてました。授乳室では使う前に赤ちゃんが乗るところをシートで拭いて、手を舐めたりするので赤ちゃんの手も拭いてました。アルコール不使用の除菌シート使って🙆♀️
そして極力人と接しないように😅💦
赤ちゃんのことだけですが、住みませんでし💦

新米ママ
里帰りとかはしてないんですけど、外出する時私はウイルスブロッカーを持ち歩いてますよ!
空間除菌してくれるので飛行機とかにはいいかと思います!
コメント